家事・料理 年末にコストコで豚バラ1600gを購入しました。帰ってから小分けを後回… 年末にコストコで豚バラ1600gを購入しました。 帰ってから小分けを後回しにしてそのまますっかり忘れてしまい、次の日急用で家を出ないといけなくなり時間もなく、とりあえずそのまま冷凍庫に入れました💦 冷蔵庫で解凍して小分けにしてから再冷凍はよくないですよね、、 我が家は1回でだいたい400g使うので4食分です🥲 カチカチのまま1回分ずつ切って分ける方が良いですかね😭? 最終更新:1月18日 お気に入り 1 冷凍 コストコ 冷蔵庫 解凍 mama コメント ママリ 解凍してからの再冷凍はダメって聞きますね😨 カチカチのまま、切り分ける方がいいと思います! 1月18日 mama コメントありがとうございます! 再冷凍はやめて、そのまま使う分ずつ切ります😌✨ 次は買ったらすぐ小分け冷凍します😭💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
再冷凍はやめて、そのまま使う分ずつ切ります😌✨
次は買ったらすぐ小分け冷凍します😭💦