コメント

初めてのママリ
大丈夫だと思いますよ😊

かちん
1日1杯なら大丈夫だと思います。
もしくは娘ちゃん用にカフェレスコーヒーを買ってあげるとか?
我が家は旦那がコーヒー好きで飲むのをみて娘たちもコーヒー飲みたい!ってよく言うので娘達用にカフェインレスコーヒーかって飲ませてます🙂
-
ママリ
カフェインレスコーヒーなんてあるのですね!!!
調べてみますありがとうございます🙌💛- 1月18日

けろけろけろっぴ
全然あげてます☺️
朝からコーヒーなんてかわいい笑
-
ママリ
皆さんのコメントをみて神経質になりすぎてたのが分かりました😂
飲みたいなら飲ませようと思いますありがとうございます🙌!!- 1月18日

いくみ
衝撃的すぎます😲
いまは6歳で、もうコーヒーデビューなんですね☕️
私自身は中学の時でしたし、子どもたちも同じくらいかもう少し遅かった気がします。
依存性が高いので気をつけた方がいいかもです。
-
いくみ
批判したい訳ではなくて、ただただびっくりしてコメントしました。
- 1月18日
-
ママリ
私も未だにコーヒーは飲めなくて飲んでもコーヒー牛乳です、、実家に遊びに行った時に祖父母のをもらったのがきっかけでハマってしまったようです💦
コーヒー=子どもには体に悪いのイメージがあったのですがみなさん意外とあげていたので安心しました🙌💛- 1月18日

はじめてのママリ🔰
6歳の子に毎日1杯は多すぎです💦
どうしても与えるなら
コップ4分の1〜3分の1ですね💦
カフェインは神経を高ぶらせ
依存性も高く
多量摂取で中毒死することもある
危険なものです💦
「カフェイン 子供」で検索したら
出てくると思うので
子供への影響を調べ
よくよく考えた方が良いですよ💦
-
ママリ
よく考えて調べてからにしようと思います😣
あげたとしても週1くらいでコップ少なめにあげますね!!!- 1月18日

ママリン
カフェインって中毒性ありますよね💦
私も小学生から飲み始めましたが、朝コーヒー飲まないと本当に落ち着かないです💦💦
飲み過ぎないように気をつけてます。。
なるべくなら娘のデビューは遅くさせようかなと思ってます😥

どらもっち
カフェインは、子供にはあまり良くないとは思います…😭
お子さんがコーヒーの味が好きなだけなのであれば、KREIS(クライス)の「カフェインカットのおいしいコーヒー」というのが、味が1番普通のコーヒーに近いかなと思うので、ぜひお試しください♪

ゆか
姪っ子が4歳から飲んでいますが、みなさんの言う通り依存していてすごいです…
はじめに飲んだときに、周りの大人がすごいね💦みたいな反応だったから嬉しかったみたいですが…
せめてコーヒー牛乳みたいにするか、カフェインレスがいいかなと。
普通のコーヒー飲み慣れるとカフェインレスも美味しくないので慣れないうちに…💦
ママリ
大丈夫なのですね!!神経質になりすぎてました💦
ありがとうございます😊