※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
お仕事

扶養外で働いているが、扶養内に変更すべきか悩んでいます。時給は1080円で週5日勤務。4月からの変更可能かどうか気になります。

1月から新しく扶養外で働き始めましたが、130万の扶養内もあるので、そちらに変更しようか悩んでます。

皆さんならどちらにしますか?
時給は、安くて1080円で、週5日8:30〜16:15までの勤務です。
4月から扶養内に変更することは可能なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件で扶養は入れそうですか??

今後扶養に入るのに働き方を変えるってことであれば問題はないかと思います☘️

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

扶養内でできるのであれば、週四の5か6時間勤務かな?と思っているのですが、書類を提出する時に社会保険に入りますと言ってしまいました😭それでも変えることは可能なのでしょうか?

• 1月18日

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保に入ってる従業員数は少ないですか??

年の途中で扶養に入るってことはそれぞれの条件を満たしていたら平気ですよ🙆‍♀️

• 1月18日

はじめてのマママリ🔰

従業員は少ないので、130万位内の扶養内のパートさんも結構おられます😌🌟
    とりあえず、25年の10月には130万の扶養が無くなるそうなので、それまでは扶養内でいこうかな?と思ってます😄

会社の方の社会保険の手続きはめんどくさいとかあるのでしょうか?
    130万以内であれば、雇用保険は付かないのでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇💦

• 1月18日

はじめてのマママリ🔰

社会保険から抜ける手続き

• 1月18日