※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
「保育園」に関する質問
- 

転勤族の方、メンタルやられませんか? 夫は仕事多忙で不在が多い、 実家義実家遠方で知り合いいない、 パートしてるけど一人でやる仕事のため話し相手いない、 保育園は行事や役員などの付き合いがない園、 元々コミュ…
 - 

今年度から育休から復帰しました。 息子を保育園に預けています。 初めは保育料が50000円台だったんですが 今は20000円台に下がりました。 通知も来ましたがあまりよく分からず。 なぜですか?
 - 

子供が通っている保育園は親が休みでも預けていいのですが預けられる時間が決まっています。 この間少し早めに仕事を上がって自分の病院に行ったのですが、混んでいたので結局いつも通りのお迎え時間になりました。 いつ…

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング

コメント