※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
お仕事

シングルマザーさん、仕事探し中です。工場の面接に落ちました。シングルマザーとしての仕事探しは大変ですか?

シングルマザーさんに質問です。
離婚をして今、仕事を探しているのですがどんな仕事をしていますか?
親に子供を見てもらえるので工場の面接を受けたのですが落ちました。
やっぱりシングルマザーだと仕事を探すのは大変ですか?

コメント

テレホン

私が衛生士をしてた時助手さんでシングルの方いましたよ!働きたい、働かなければならないという威力が伝わってきて採用しました!私も面接出ましたが、シングルで働いてる方はいます。頑張ってくださいね!

ゆいゆう

私は5月に下の娘を保育園にいれて、仕事は4月中に決まりました。
何件もやはり面接しました。働く時間帯にもよりますが求人情報に働くママさん応援とかや子供の用事等で休みも可とか色々書いてある所なんかは休んだりも融通効きますから参考までに。
私は最終的には時給は安いですが休みや時間も融通がとっても効く所で今ではとても助かっています。
最初は子供の体調で休んだり多くて迷惑かけてしまいましたが、気にすることないよっていっていただけました。
シングルだから受からない訳でなく働く時間や希望なんかで選ばれますからまずはれんママさんが希望に合うところを選んで探してみてください。
頑張ってくださいね。

れんママ

ありがとうございます。
気持ちが足りなかったのかもしれません。ちょっと落ち込んでたので元気でました‼︎もっと頑張ろうと思います。

れんママ

2人も子供がいて探せているんですね。すごいです‼︎
少し落ち込んでいたので勇気出ました‼︎ありがとうございます。
とてもいい職場ですね。私もそんな職場探せるように頑張ってみます。