初めてのママリ
2歳息子
わがまま・片付けしない
5歳息子
いまいち会話が成り立たないことがある・すぐ拗ねる・言われたことをすぐ忘れる・準備が遅い
です😅
みなみな
7歳長女…交友関係上手くやれてるのか不安・勉強ついていけてるのか不安
3歳次女…幼稚園本入園(今プレ、4月から年少)でスムーズに行けるか不安
です。
初めてのママリ
2歳息子
わがまま・片付けしない
5歳息子
いまいち会話が成り立たないことがある・すぐ拗ねる・言われたことをすぐ忘れる・準備が遅い
です😅
みなみな
7歳長女…交友関係上手くやれてるのか不安・勉強ついていけてるのか不安
3歳次女…幼稚園本入園(今プレ、4月から年少)でスムーズに行けるか不安
です。
「いじめ」に関する質問
親は放デイに通わせたいけど、子供は嫌がる場合、どうしたら良いと思いますか💦 長男は現在療育2箇所、病院のST、OT訓練に通っております。 ただ、療育2カ所とも放課後デイにはつながれない状況のため新しく放デイを探し…
いじめられた、という質問に対して「警察に行きましょう、賠償金請求しましょう」というコメントが多くあるなと思うんですが、実際そんなに簡単に警察や裁判所は動いてくれるんでしょうか?? 大怪我した、裸の写真を撮…
息子は現在小学一年生です。 ある事件が起きたので私ができる対応を教えてください。 幼稚園時代に、息子とその他複数人の子で、A君をからかう遊びをしていました。降園時には園近くの公園でよく遊んでいました。 ある日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント