初めてのママリ
2歳息子
わがまま・片付けしない
5歳息子
いまいち会話が成り立たないことがある・すぐ拗ねる・言われたことをすぐ忘れる・準備が遅い
です😅
みなみな
7歳長女…交友関係上手くやれてるのか不安・勉強ついていけてるのか不安
3歳次女…幼稚園本入園(今プレ、4月から年少)でスムーズに行けるか不安
です。
初めてのママリ
2歳息子
わがまま・片付けしない
5歳息子
いまいち会話が成り立たないことがある・すぐ拗ねる・言われたことをすぐ忘れる・準備が遅い
です😅
みなみな
7歳長女…交友関係上手くやれてるのか不安・勉強ついていけてるのか不安
3歳次女…幼稚園本入園(今プレ、4月から年少)でスムーズに行けるか不安
です。
「いじめ」に関する質問
クラス替えについて園に疑問なのですが、ご経験者様や保育士さんいらっしゃれば教えてください。 我が子がAちゃんにいじめられるトラブルがあり、クラス替えでは同じクラスにならない事を希望しました。ですが、今日、新…
小中高、いじめに遭っていました。 私自身が少し変わり者で、もしかしたらなにか人との関わりで不快な言動かなんか抱えているのかもしれません。 男の子からはブスとかきもいとか、まぁよくあるやつを言われましたし 女…
小学1年生の娘が万引きしました。 自分のお手伝いで稼いだお金は自由に使わせていました。 稼ぐことの大変さとすぐ無くなることの現実をわからせるためです。 今日も所持金の確認をして「これくらいならグミ1個はかえるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント