小学生になるとディズニーは休日に行くべきでしょうか?平日の空いている日に行っていたが、学校になると土日しか行けないか悩んでいます。先輩ママさん方はどうしていますか?
小学校になったらディズニーは休日に行くべきでしょうか?
4月に小学生になります。
今までは平日空いてる日にディズニー行っていましたが、学校ってやはりあまり休ませない方がいいのでしょうか。
今まで、ディズニーは平日の空いている時にしか行かなかったのですが、学生になると土日とか、混雑する時期に行くしかないのかな…と思うとかなり勇気がいります。
でも親御さん達も必ずしも土日だけ休みではない職種もあるだろうし…小学生のお子さんをお持ちの先輩ママさん達、どうされてますか👀❓
- ぽよ(6歳)
コメント
®️®️
もうすぐ小学生の子がいますが、平日でも全然連れていく気でいます!!
それができるのって小学生のうちまでかなーって思うので!
はじめてのママリ🔰
低学年までならアリかなと思います☺️
-
ぽよ
低学年までならありなのですね👀✨
参考になります☺️- 1月17日
ままな
今一年生ですが行ったのは開校記念日に行きました☺️
後は3月の卒業式は一年生は休みみたいなのでその平日に行こうと思ってます😊
-
ぽよ
成る程、開校記念日良いですね👀‼️
休みだけど他の学校は休みじゃないから空いてるかも…良いかも👀‼️- 1月17日
𝙔𝙪𝙝𝙞
10月にディズニー行ってきましたが、2年生の娘は学校お休みさせました🙌
友達とかに言っちゃうだろうし、ずるいとか言われるかな?いじめとかの対象になるかな?とか考えてたときもあったのですが、2年間で意外と他のお友達も休んでるって話を聞いていて😌
就業式休んでどこどこ行くんだって〜とか聞いていたので、3年生くらいまでなら平日休ませていくのもアリかと思うようになりました!✨
-
ぽよ
意外とアリっぽいですよね☺️
確かにそういう時間ってプライスレスなところあるし…と思い始めてます✨- 1月24日
抹茶
休んで行ってます😃
学校にも休んでディズニー行ったり、旅行行ってる子もいますよ😃
-
ぽよ
私も自分の小学生時代思い返したのですが、そういえば旅行行ってたな…✈️と。
結構そういう思い出って未だに覚えてるので、プライスレスだなぁと思い始めました👀✨- 1月24日
とっとしゃん
うちは主人と娘に聞いて決めてます。
主人は平日に休んでまで遊びに行くのはNGと考えているし、娘も平日は学校に行くものだからディズニーは休みの日に行く!と言ってるので、学校が休みの日にディズニーは行きました😊
あと念の為。
小学校は義務教育です。親が子どもの意見を無視して休ませるのは法律違反ですのでお気をつけください。
-
ぽよ
法律違反、というワードがまさかここで出るとは思わず驚きました。
確かに子供に確認して家族で相談して、というのは大事ですね。
…思い返すと自分が小学生の頃は親からは聞かれずに、休んで旅行に連れて行かれていたな、と…。親は教職員でしたが、今はより厳格になっているのかもしれませんね。
気をつけたいと思います。ありがとうございます。- 1月24日
ママリ
うちは学校休ませるのはなしと
夫婦で思っているため、年長になるこの一年のうちに行こうと思っています。
親が仕事を調整する方が夫婦の
気持ち的にしっくりくるため、
学校を休ませることはしない予定です。
-
ぽよ
うちの主人も同じ考えです。
私はどちらかというと出来るなら空いてる日や記念日に行くのは良いかなぁなんて浅はかに考えてしまっていました。
これから激混みの時期に行かなきゃいけないのか…と思うとかなり気が滅入りますが、創立記念日や何かしらのお休みの時期等も考慮しつつ旅行等は組み込んでいけたらいいなと思いました。
ありがとうございます😊- 1月24日
ぽよ
土日に子連れディズニーとかもう大変なイメージしかなくて…
やっぱり平日の方が楽しめますもんね!