コメント
なっつ
2歳でデビュー予定でしたが妊娠が発覚したため延期にしました🥺✨
もふ。
1歳でデビューしましたがほんっとうに大変でした😂😂
-
ママリ
何時間フライトでしたか?🥲
- 1月17日
-
もふ。
7時間?くらいでした!!
膝の上で長時間は流石にしんどかったです💦途中から、グズグズし出してあと3時間もこの狭い空間にいなきゃダメなのかと謎のプチパニックで息苦しくなりました😂- 1月17日
-
ママリ
1歳で7時間すごいですね!
大人でもしんどいのに、お子さんもいたらもっと大変ですよね💦- 1月18日
ままな
2歳でデビューしました☺️
-
ママリ
2歳だと歩けたり、言葉も少しあったりしてたのしそうですよね!
何時間フライトでしたか?- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でデビューしました😊行く国にもよるかと思いますが、現地の人が子どもにとても優しくて楽しく過ごせましたよ☺️
食べ物だけは日本からいろいろ持って行った方がいいです!
-
ママリ
わたしも、ヨーロッパ行った時、機内でちょこちょこ歩いてる子どもたちが可愛すぎて、、目がハートでした😂🩵
子どもだと尚更食べ物必要ですね🥲
どこへ行かれて何日過ごしましたか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
海外の赤ちゃん可愛すぎですよね😍
フライト時間や旦那の仕事の都合、気候などを考えてグアムに3泊4日で行きました☺️
子連れなのであちこち行くよりものんびり海やプールを楽しむのがメインでしたが娘はプールも海も初めてだったのでとてもいい記念になりました😆
グアムは飲食店どこ行っても子ども椅子とか絶対あるし店員さんがずーっと声かけてくれて可愛がってくれてよかったです❣️
円安でいろいろと高かったですが、コンビニのバナナ、おにぎりなど重宝しました🥹- 1月17日
-
ママリ
可愛すぎたのと同時にこの子達も15時間フライト耐えてるのすごいな〜😂と思ってました笑0-2歳くらいの子達が何人かいました!
ゆったり海外行きたいです〜🥹🥹
3泊4日でだいぶ癒されますよね🩵
そうなんですね!ファミリーに優しい場所なんですね🥹
コンビニだと長持ちしそう!食べ慣れた味の方が安心ですね笑!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
日本から乗ってきてる子もいたんですねすごい!😳
でもほんとフライト時間をどう乗り越えるかが一番の課題だと思います🤣
うちはシール帳、新しい絵本、お絵描き帳を持っていって役に立ちましたが、一番よかったのはYouTubeのオフラインで見れるやつです😂現地のレストランでの待ち時間とかにもほんと役に立ちました!
パンケーキとかはとっても柔らかくてパクパク食べてくれました😆
それでも娘が食べれるものは少なかったので、一度だけ日本食の居酒屋みたいなところに行ってうどんとか食べさせました💦- 1月18日
-
ママリ
ヨーロッパへ帰っていく家族が多かったです!
YouTubeプレミアムですか??
海外の日本食、めちゃくちゃ高いですよね😂海外行くと毎度びっくりします笑- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、YouTubeプレミアムです!初月無料だったので更新日ギリギリに解約しました😂
ほんとそれです😖私も学生時代によく1人で東南アジアやヨーロッパに旅行行ってたのですが、今は円安すぎて特に米ドルの国はめちゃお金かかります😰- 1月18日
-
ママリ
それいいですね!😂
1人で行かれるのすごいです!
円高になったら特にアメリカ圏に行きたいです〜🥲
いつ円高になるのかわからないですね、、😞- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
今より円安になることはないと信じて待つしかないですよね😭
よかったのは、1歳だと飛行機もホテルも無料だったので大人2人分の金額で行けました!
子ども連れての海外旅行は大変なこともあるかと思いますが、とてといい思い出になると思うのでぜひ挑戦してみてください😆- 1月18日
-
ママリ
もうなんだかんだ1年以上これくらいなので
望みはないのか😭?と思ってます🥲
そうなんです!それ狙ってて😂
育休中で長期で動けるのもいいな〜と思ってまして🥲
子どもの記憶に残らないのは勿体無いのかな〜と思ったりもしますがどうでしょう🥲
そうですよね!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
長い低迷期って感じですよね😮💨でも、行く国や滞在期間にもよりますが円安だからといって何十万円も高くなるというわけでもないので家族みんなが行ける機会を大事にした方が後で後悔しないかなって思います🥹
将来この子はこの旅行のことを覚えてないんだろうな😅とは思いましたが、娘が覚えてなくても写真や動画にたくさん思い出は残ってるし、何より私と夫にとってかけがえのない思い出になるはずだと旦那に言われて納得しました☺️✨
記憶にはなくても幼い時の経験はその子の性格や成長に影響を与えると思うので、全然アリだと思います😆- 1月18日
みー
5歳でタイに行きました🇹🇭
5歳ならもう飛行機は静かに座っていられるし、遊び道具をたくさん持っていけば大丈夫でした!
片道6時間半です。
4泊5日しましたが同じホテルに連泊にしたので結構ゆっくりできました✨
-
ママリ
タイいいですね〜🥲行きたいです〜🥹
そうなんですね!5歳ってしっかりしてますね!
6時間半は寝てたらいけそうですね😂
連泊だと荷物もそのままでいいですし楽ですね!- 1月18日
ママ
上の子は10ヶ月で2週間ほどヨーロッパ行きました。フライトは乗り継ぎ含め17時間くらいでした。
下の子は11ヶ月でヨーロッパ行って、フライト時間も滞在期間も上のこと同じ感じでした😊
-
ママリ
えすごいですね!
そんな小さい子でも17時間フライト過ごせるんですね🥲
トランジットは数時間ですか?
わたしも今度はベビを連れてヨーロッパへ行きたいです🥹- 1月18日
-
ママ
トランジットは3時間くらいでした。飛行機でも騒いだりせず、お利口さんにしてましたよ😊
赤ちゃん連れでもヨーロッパ楽しかったですよ!すごくいい思い出になりますよ😊- 1月19日
-
ママリ
3時間、ちょうどいいですね😂
すごいです🥺🩵
石畳の上をベビーカーで引くのも思い出になりそうですね😂🩵🩵- 1月19日
ママリ
どこに行く予定にしていましたか??
なっつ
韓国です✨
結婚前は年1回行ってたのですが
コロナでずっと行けずやっと行ける!!って思った矢先でした😂
ママリ
韓国いいですよねー!行ったことなくて行ってみたいです😂
場所によっては北海道沖縄行くよりも早く着くんじゃないかと思ってます😂
また行けるといいですね🥲