※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなた
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲む時に怒りながら反り返る行動をする理由は何でしょうか?

3ヶ月の息子がいます。最近ミルクを欲しがるのに飲んでる最中で体を反らしたり手を描くように、動かしたり、怒るようにして飲んだりします。これは、何を訴えているのでしょうか?

コメント

まほ*みずほママ

ゲップしたい時にそう言う動きをしますうちの子は。。
苦しいのかもしれないです!

ジャンジャン🐻

出が悪かったりするとうちはきれてましたねw

乳首のサイズアップの時期だったり、きつくしめてると怒ってました^_^;

uu

うちは、胃腸反射でお腹がゴロゴロしたり、オナラをしたいとき、ウンチを踏ん張るときに、その行動が出ます。乳首をひっぱったまま体を反らされると痛いです(^_^;)

りなた

そーなんですね!飲み始めたばかりですぐそのよーにするんですよー(^^;;

りなた

なるほど!いま、まだSサイズなんですが、Mにしてみても一緒でした。Mのほーが体の反りが激しかったかも(´・Д・)」

りなた

飲んでてゴロゴロなってる気がします!!勢いよくお腹に入るから苦しいんでしょうか(°_°)