※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療を検討中ですか?治療のデメリットや病院探しについて相談したいです。

ヘルメット治療してるorしてた方いらっしゃいますか??

下の子の絶壁が酷く、ヘルメット治療を検討しています。

この治療をした事によるデメリットや後悔はありますか?
また、病院はどのように探しましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

今現在下の子が最重度の斜頭のためヘルメット治療中です!

今の季節あまり蒸れることも少なく肌トラブルもあまりないのでデメリットはほとんどなく…(しいていうなら頭クンクンすることが減って少し寂しいことくらい笑)
後悔はないです!
病院の先生からやって後悔した人はみたことないけどやらずに後悔した人はいっぱいいると聞いて決めたくらいです😂

私の住んでる県は1つのメーカーしか選べずだったので探すということはありませんでした。かかりつけ小児科に紹介状を書いてもらってからメーカーに問い合わせて説明を受けやることこなした感じです!
ヘルメットのメーカーを選べるならそれぞれのヘルメットの特性と値段を調べてこれが良い!ってものを決めてからコンタクトを取るといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くなると蒸れたり汗で肌荒れすると言いますもんね💦
    後悔がないとの事で、ますます前向きになってきました!

各ヘルメットの違いがいまいち把握でできないので、とりあえずヘルメット治療行っている中で行ける範囲の病院数箇所予約とって話を聞いてみようと思います。
    詳しくありがとうございました☺️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月〜7ヶ月半までヘルメット治療をしていました

デメリットや後悔は全く無いです!
今の頭の形を見ても自力ではここまでは無理だったなと思うので、満足しかないです☺️

私の場合はヘルメットメーカーのサイトを見る→提携病院が載っているので出来るだけアクセスの良い病院を探す→紹介状がいらない病院だったので直接予約しました
メーカーはアイメット、クルム、ベビーバンド、スターバンド、この4つのサイトを調べました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から開始してもう終了してるんですね!✨
    うちは酷い絶壁なのですが、寝返りの兆候もまだなのでこのままだとどんどん酷くなる一方だと思って…ほんと、自力では無理そうです。
    後悔がないとのことで益々前向きになってきました。

ヘルメットメーカーいくつかあるようですね💦
    アイメットくらいしか知らないのでメーカー調べつつ、行ける距離の病院にいくつか予約入れてみようと思います。
    詳しくありがとうございました☺️

• 1月19日