子育て・グッズ 発語について1歳半です👧🏻なかなか言葉が出てきません、、、でも最近よく… 発語について 1歳半です👧🏻 なかなか言葉が出てきません、、、 でも最近よく言葉を出そうとしてます。 私たちが、やったー!と言うとったー!って言ったり、できた!と私たちが言うと、でてぃた!と言います。多分意味はわかってないんじゃないかな?と思います。 意味がわかってなくても、復唱して言えたらそれは発語ですか? ったー!やでてぃた!などのすごく不明瞭な言葉でも発語になりますか? 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 3 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りん オウム返しは発語ではないと思います💦 意味がわかって自ら使っていたら発語かなと思いますね🤔 わたしは不明瞭でも意味がわかって使えていたら発語にしてます(*^^*) 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭🫶🏻 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶🏻