コメント
はじめてのママリ
もう来なくていいってないですよね。
聞いた話ですが、幕張の方の健生病院というところの発達外来の井出先生って人がとても良いらしいです!
ネットでは発達外来でないので電話して予約取るらしいです。
女性で有名らしいですよ。
頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
もう来なくていいってないですよね。
聞いた話ですが、幕張の方の健生病院というところの発達外来の井出先生って人がとても良いらしいです!
ネットでは発達外来でないので電話して予約取るらしいです。
女性で有名らしいですよ。
頑張ってくださいね!
「ココロ・悩み」に関する質問
兄妹でGPS持たせてる方いらっしゃいますか? また、持たせる予定ありますか? 上の子3年生で支援級に通っていて 支援級の法則で必ず毎日送ってます 帰りは放デイに行ったり、ない時はお迎え行ってます。 ですが、中学…
地元の幼馴染から、春休み帰るか連絡がきたのですが、2年連絡とってないし、その間に生まれた出産報告もないし、なんなら、普段連絡とらないのに、私の誕生日にわざわざおめでとうラインしてきて、妊娠報告(2年前)して…
養育費の調停をしています。 先日3回目の調停があり、元旦那が2月19日付の解雇通知書を提出してきました。24日には裁判予定でした。 こんなタイミングで急に解雇ってあるんでしょうか? 養育費減額のためでは?と疑って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
言い方下手ですみません。
もう来なくていいと言われたのは発達に問題ないと思うと言うことで「とりあえずもう来なくていいよ」と言われました。
できれば引き続きその先生に見て欲しくて通いたかったのですが、一方的に切られてしまいました😓
幕張の方ですね!
ありがとうございます。
調べてみます。
はじめてのママリ
下の方との内容を読みついお返事してしまいますが、参考になればと思います。
健生病院は人づてに教えてもらいました。その方は役所の人から勧められたそうです。
うちも問題があるので、療育センターもお教室も行ってますが結果的に診断してもらうと言うよりこれから問題をどう対応していくか、学校行くようになったら集団生活に馴染めるか、、心配なのでどうにかしたいと思っています。
そこで健生病院の井出先生がこうしたらいいと的確なアドバイスくれると聞き予約取っています。
やっぱり発達障害は多いので数ヶ月先ですが、電話したところとても丁寧ですぐ書類を送っていただけました。
細かく今までの発育や困っているところを記入するといった書類です。
本当に良いのかわかりませんが、いろんなところで合うところを探すのがいいかもしれませんね☺️