小6の娘が友達とSwitchのゲームを購入。友達のお母さんは返金拒否。金券を参観日に渡すべきか相談。
至急どなたかコメントお願いいたします😭
小6の娘がいます。
友達と2人で出かけました。
その際に、セブンでSwitchのスプラトゥーン3を見つけてその友達とお金を出し合って購入してました🥲
娘は1500円持っていて、その友達は3万円持っていたので1500円娘が払って4000円その友達が出したそうです。
前々からその友達に「通信して一緒にやりたいからスプラトゥーン買ってもらいなよ」と言われていたのは知ってました😣
誕生日プレゼントだよと言われたそうです😅
その友達のお母さんに先程連絡して、返金したいと言ったのですが「うちの子が勝手に買ったものだから。今回は受け取ってください」と言われ、私も再度「今回は、返金させてください」とやり取りの繰り返し状態です💦
とりあえず受け取って参観日なのでお会いした際に、金券を渡そうかなと思うのですがどう思いますか?💦
皆さんならどうしますか?😭
- ayami✩.*˚(7歳)
コメント
はじめてママリ🔰さん
返します。返すのが当たり前と思ってます
はじめてのママリ🔰
それくらいのプレゼントを
渡したらどうでしょうか?😓
-
ayami✩.*˚
コメントありがとうございます✨️
なんでも持っている子なので欲しいものがわからないので金券にしようかなと🥲💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
金券のほうがいいのかな?と
思います🥹- 1月17日
-
ayami✩.*˚
回答助かります🙏
ありがとうございます✨️
金券も色々あるので悩みますが😂笑
金券にしようと思います!- 1月17日
退会ユーザー
金券いいと思います!
何度も返金しますと意思表示してあちらが受け取らないなら金券で気持ち伝わると思いますよ。
関係ないですが6年生で3万円持ってるのが驚きです🫢
-
ayami✩.*˚
とりあえずわかりました✨️と返事して参観日などで会った際に金券を渡そうと思います🥲
お年玉とかではなく、お小遣い月1万らしくて毎回すごい額持ってきてます😂- 1月17日
ayami✩.*˚
もちろん返すのは、返すつもりなのですがこのまま話をどう終わらせていいかわからないのと金券か現金か迷ってます💦
はじめてママリ🔰さん
もし私が同じ立場でそうなった時、
話はとりあえず分かった!と送って会った時にやっぱり…って言って現金渡します😂
それでもいいよいいよ!って言われたらお金のことだからちゃんとしたいですって言います☺︎
はじめてママリ🔰さん
金券でもいいと思います☺︎
ayami✩.*˚
なるほど🥲
とてもわかりやすく、参考になります!
現金と金券どっちにしますか?💦