※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

社交的でない人と仲良くなったが、話が続かない。相手は距離を保ちたい様子。自分から話しかけるが、相手はあまり関心なさそう。沈黙が苦手で話しかけるが、相手は疲れているかも。

社交的ではないままさんと仲良くなってきたのですが
ランチしたくてランチしよーといったし
誘いたいけど話続かないかもと思いました😹
でも仲良くしたいしランチ行きたいしで😮‍💨

そこで社交的ではないままさんにききたいです。
話す時はお互いタメ口で話す
でも向こうから話しかけてこない
いつもわたしから話す
近くにいても特に挨拶ない
でも目と目が合えば手を振ったりおはよって感じです。

そんな感じなのですが相手は園だけの関係でいい
って感じですかね?
もしかしたらわたしに捕まると話長いとか
思ってるかもしれないのでわたしもそこまで
話しかけないのですがわたしが話さないと沈黙だし
沈黙も嫌なので話してしまうし😅

コメント

すず

私社交的ではないタイプですが
とりあえず笑顔で挨拶はします。

私の場合ですが、話しかけられたら余裕で話せるんですが
自分から話そうと思えば思うほど
これ聞いても相手つまんないかなとか嫌な気持ちになるかなとか
考えすぎて話せないパターンです🤣
仲良くなったら気にせずペラペラ話せるんですが、、、。

話をしてる時に笑顔だったり
避けてる感じじゃないなら
慣れるまで話が苦手なタイプかもしれないですね

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ニコニコではないのですがブスっともしてなくてなので話しかけてしまうんですよね💦

すごい人見知りだから自分からは話しかけられないと初対面のときに言ってたことがあります。

初対面ではないけど話さない期間が続くと慣れるまでまた時間がかかるんですかね。

少し前まで毎日のように1時間ほど園が終わってから話すようになって距離縮まったかなーと思ってましたがわたしも気にしいので毎日嫌じゃないかなとか思うようになってしまってまぁこれくらいなら素を出してもいいかなとある時早々またね 〜 !といった時があってそれがよくなかったのか向こうが避けてる感じがあって💦
    なぜかそのままさんとは話し込んでしまう?んですよね💦
    向こうのままさんもじゃぁまたね 〜 !ってはっきりいうような感じのままさんじゃなくて💦

向こうもわたしが嫌かなって思って避けてくれたのか話し込むのに嫌だったから避けたのかわかりませんが💦もしかしたら早々切り上げたときが少し素っ気なかったかなとか後々後悔してしまい💦

昨日帰り久しぶりにお話ししましたが話し込むことはなく10分くらいの会話で終わったので早く帰りたかったかこっちのことを思ってなのか、、、

でもわたしも嫌かなって思って帰り道別の方向から帰って駐車場まであわないようにしたりしてるので逆からしてみたらそう思われてるのか?とか💦

長々とすみません。

• 1月18日
すず

なんともとっつきにくい感じの
ママさんなんですね😅

1度気にすると気になっちゃいますね、、、
気が合う人なら少し話してたら
この人は気が合う!ってなりそうだし園の保護者の人間関係で
一喜一憂するのも疲れるので
あったら10分くらい話をするくらいの距離感が、一番楽かもしれませんね🙂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

話しかけると普通に話すんですが自ら話しかけてくることはないんですよね😮‍💨

めっちゃ気にしいので気になってしまいます💦
    そのままも気にしいけどわたしとは違う気にしいタイプで周りが気になるみたいです😹
    人間観察するのが好きとかなんとか🫠なので別にわたしがどうしようとどうもおもってないんですかね💦

あうところはあうのですが
    別に明るいままさんでもなく温度が一定なのでこっちからいって嫌ではないかとか思うようになってしまってます😹

• 1月18日
  • すず

すず

人見知りなのか変わったタイプなのかって感じですね🙂

私の友達でも
    いつも一定のテンションの子いるので(ニコニコするタイプではないけど普通に笑うこともある)
    そういう人だと思っても大丈夫な気もしますし
    私も自分から話題振ったりするの苦手ですが
    話しかけたら内心はめっちゃ
    うれしいです😆

• 1月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😮‍💨そういう人だから楽だなーと思ってましたが最近考えてしまって関わり方がわからなくて💦

そうなんですね💦そのままさんは嬉しいとも言わないのでわからないんですよね💦心の本音が聞けないというかなんというか、、わたしはその子どもに話しかけるけど向こうはうちの子に話しかけるとかもなく話しかけてきたらえ、そうなのとか結構塩だなーって思ってみてます笑

• 1月18日
  • すず

すず

なんか、ちょっと変わってるタイプかもしれないですね😅

ただあっさりしてるだけなら
    楽ですけど交流を続けていても相手が何考えてるんだろうと思うと疲れますよね

1度ランチしてみると分かるかもしれませんが沈黙なった時に
    自分から話しかけないといけないって思うと怖いですね😓

• 1月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

八方美人ではないですね!
    ほんと一定なので(笑)

でも昨日帰りとか沈黙ありました笑ちょっと居心地悪かったです😹そういう時って相手は居心地悪くないんですかね😹

• 1月18日
  • すず

すず

普通なら気まずっ!!!ってなりますよね🤣

• 1月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんか相手に身を委ねてるなら気まずとはならなくて😹
    どっちタイプなのか気になります💦

• 1月18日