春から年少の子の水筒について悩んでいます。500mlか600mlか、スケーターかサーモスか、肩紐直接かカバータイプか。どれがいいでしょうか?
春から年少になる子の水筒悩んでいます。
肩紐付きの直飲みタイプが良いです。
①500mlか600mlかで悩んでいます。
500のが扱いやすそうですが、夏足りなかったとママリで見ますし600mlのが良いのかな。
600mlだと太めのが多くて扱いづらいかなと悩んでいます。
②スケーターは蓋がプラスチックで割れやすいとママリで見るのでサーモスが一番候補ですがサーモスの500はあるけど600mlくらいの良さそうなのはありません。
みなさんどんなの使ってますか?
画像付きで見せてくれると嬉しいです。
③下のミニーちゃん候補ですが、めちゃくちゃ被りそうですよね🤔
④肩紐を直接付けるタイプかカバータイプかもどちらが使いやすいでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
星
うちはスケーターのステンレス470?です。
カバーつきのにしました
理由カバーなしだと柄が禿げると聞いたので!あとボコボコになる💦
娘の園は足りなくなると足してくれるので問題なしです!
娘は小さい体なので470でちょうどです大きさが😂
ぽっぽ
①100mlほどの差で扱いにくいかどうかはさほど問題ない範囲だとおもいます。
なので多めに600選びます!
ただうちの上の子はそれでも足りず1Lのものを買い足しました🫠
②スケーターもサーモスも持ってますが割れたり壊れたりした事一度もなかったです😳
キャラクターやデザインで子供が気に入ったもの選びましたよ☺️
③被ったとしても自分の水筒置き場が決まってるかと思うので大丈夫と思います。
④どちらも一長一短ですね…。
カバーは洗う手間や破れたら買い替えが絶妙に高い。
直接付ける方はぶつけたり落としたらベコベコになったりします😂
カバー洗う手間が省けるので私は直接推しです。
カバーのものにするなら下部分を擦ったりして破れてくるのでカバーのカバー(底のシリコン製のもの)をすると破れ対策になります🤣
-
はじめてのママリ
サーモスの600が良いのですが、紐付きだと太いのしかなくて太さが気になってます😣スケーターなら細めの600あるんですけどね🤔
年少の途中で1リットルですか?😳
ぽっぽさんのお子さんは使い方が上手なのかもしれないだすね😊スケーター他の方で壊れたってよくママリで見ます!
置き場はありますよね!間違え問題より複数人と被るのは本人的にどうなのかなぁと思いまして🤔
シリコンのカバーがあるのですね😊とても参考になります👏- 1月17日
-
ぽっぽ
年少さんの夏に1Lです😂
600で足りなくて園が追加してくれたもののそれも飲み干してしまい1Lあれば足りると思いますとのことで買い換えてそれ以降夏だけ1L、それ以外は小学生の今も600です☺️
多分何も思わないか一緒だねーくらいじゃないですかね🤔
カトラリーセットや水筒など市販品なら被る確率は高いですしお友達と一緒が多いからどうという話は聞いた事ないのでそこは気にする必要はないとは思います!- 1月17日
-
はじめてのママリ
年少さんでも1リットル扱えるのですね😳
園側には600使ってる子はあまり見ないよと言われたのですがやはり600にしたくなります。良い感じに細いのがあれば良いのですが🥲- 1月17日
ママリ
末っ子はこちらを使ってます^^長女はサーモスのミニーちゃんのもの、次女はスケーターの600くらいのものを持っています😌
スケーターは二度ほど蓋のプラスチックが割れて壊れました😅蓋だけ買い替えて使ってますが、サーモスの方がかなり頑丈だなと思っています!(長女が幼稚園入園前から持っていて、小一の今も全然壊れてません)確かに太めなので多少嵩張りますが、それ以外は特に困ったことはないし子どもも扱いやすいようです!
カバーがないとへこみやすいので、カバーありがいいなと思ってます^^
-
はじめてのママリ
年少の春から600で問題なく使えましたか?😊
スケーターの600だと細いタイプもあるのが良いですよね。蓋はやはり割れる可能性ありますよね。サーモスの600で細いタイプがあると良いのですが😣- 1月17日
-
ママリ
問題なく使えました^^
末っ子も次入園ですが、使う予定です!!
あとは、サーモスの子供用ではなく大人も使えるシンプルなものに、カバーをつけるとかですかね??合うものがあるかはわからないのですが。。- 1月17日
-
はじめてのママリ
参考になります!
ちなみに年少さんが持つにはサーモスの太めの600と、スケーターの600くらいのだとどちらがおすすめですか?- 1月18日
-
ママリ
今見比べたら、スケーター(左)は580ml.サーモス(右)は600mlでこんな感じです!サーモスはカバー付きなので(写真はカバー外してます)より太く見える感じですかね😌(左は名前が見えるので裏向けてます。すみません)
うちの3歳すぎの末っ子は元々スケーターのを持っていたのですが、キャップが扱いにくかったのでサーモスに買い換えました😌- 1月18日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になります❤️ありがとうございます!!カバーしない状態だとそこまで太さ変わらなそうですね😳
- 1月18日
退会ユーザー
上が去年から幼稚園の満3歳クラスにかよってますが、
600だと重かったので470の使ってます。
ただ、去年の夏足りなかったことがが何度かあるので年少になったらどうしようかなと考えてますが、年少の子も同じ大きさだったのでそれ持たせようかなと思ってます!
同じクラスにミニーのそれ全く同じの持ってる子もいますし、
直接付けるタイプ使ってる子もいます!
-
はじめてのママリ
年少春から600だとやはり重いですかね?
太いのは持ちにくそう?なので細めの600がサーモスに無いか探してるんですが、細めはスケーターしかなく。みなさんどんなの使ってるか気になりました!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
スケーターをずーっと使わせています。
柄は禿げるし、周りもボコボコになりますが、水漏れもなく破損もなく、普通に使えています。
3年くらいしたらもう見ていられないくらいの傷が付いてくるので、そろそろ買い替えます!
-
はじめてのママリ
年少でサイズはいくつにしましたか?
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
年少から年長組まで、470です!!
夏は足りない時は幼稚園で足してくれますし、ご飯の時は別に出るので☺️- 1月18日
はじめてのママリ
足してくれるところなら470でもよさそうですよね😊カバーなしだとたしかに禿げそうですね😣