※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい保育園の6人クラスに不安。保育士の目が届くのは安心だけど、協調性は大丈夫かな?ご意見ください。

小さい保育園ってどうですか?
この4月から保育園が決まりましたが、1クラス6人と人数が少なめの園です。小学生からは1クラス30人とかになると思うので、保育園で6人って大丈夫かな?と少し不安です。(協調性つくのかな?等)
しっかり保育士さんの目が届くというのは安心かなとも思うのですが、、
ご意見お聞かせください!

コメント

れよ

保育園は10人くらいでしたがみんなが仲良しだったので、特に悪いことありませんでした。
就学して大人数になって初めて、合わない子がいると知った様子です。
でもどんどん対処を覚えて逞しく生きてます笑

あんまり少人数だと合わない子同士がいた時に大変そうだなとか、保育園のひとつ下の学年がすごく少ないのを見て娘は「パラバルーンできないね」とか言ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなら良いですよね😊
    パラバルーンは全然思いつきませんでした😳
    コメントありがとうございます😊

• 1月17日
なの

少な過ぎずちょうどいいと思います✨️縦割りなら関わる人数はもっと増えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいのですね😳✨ 縦割りではなく、年齢でクラス分けすると思います😳

• 1月17日