妊娠・出産 産後5ヶ月で生理が止まり、不安です。原因や情報を教えていただける方がいれば助かります。 産後5ヶ月、5ヶ月の娘を育てているママです🙋🏻♀️ 私は娘が逆子だったため帝王切開で出産しています。 産後5ヶ月にして生理が来なくなりました。 もしかしてと思って検査薬もしましたが、 やはり妊娠はなかったです。 ネットで調べたところ、病気などの可能性もあるみたいで、少し不安です、、 どなたか産後5ヶ月で生理止まったよーって方や 原因がわかる方おられましたら 教えてくれると助かります🙇🏻♀️ 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 生理 逆子 帝王切開 産後 妊娠 検査薬 出産 うるた🔰(1歳6ヶ月) コメント まめ 母乳だと不順になったり始まるのが遅いとか聞きますが母乳ですか? その後も不順を繰り返したり、もし現段階で病気が心配だったら1度検査をしてもらった方が安心ですね😔 1月17日 うるた🔰 回答ありがとうございます🙏🏻 生理が始まったのは、産後1ヶ月ちょっと経ったくらいでした、 初めは母乳とミルク混合でしたが、もうすぐ6ヶ月なので離乳食+ミルクがほぼほぼです🍼 たまにですが母乳もあげています。 やはり1回病院に行った方がいいんですかね💦 来月になっても生理がこなかったら病院行こうかなと思います、、 1月17日 まめ 精神的にも安定しないでしょうし、ホルモンバランスもあるのかなとは思います。 急にそうなると心配ですよね😭 よくなるといいのですが…… 1月18日 うるた🔰 やはりホルモンバランスかなって私も思ってます😢 心配です、、 病気だったらって考えると(;;) ありがとうございます。 来月病院行ってきます‼️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うるた🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
生理が始まったのは、産後1ヶ月ちょっと経ったくらいでした、
初めは母乳とミルク混合でしたが、もうすぐ6ヶ月なので離乳食+ミルクがほぼほぼです🍼
たまにですが母乳もあげています。
やはり1回病院に行った方がいいんですかね💦
来月になっても生理がこなかったら病院行こうかなと思います、、
まめ
精神的にも安定しないでしょうし、ホルモンバランスもあるのかなとは思います。
急にそうなると心配ですよね😭
よくなるといいのですが……
うるた🔰
やはりホルモンバランスかなって私も思ってます😢
心配です、、
病気だったらって考えると(;;)
ありがとうございます。
来月病院行ってきます‼️