※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の固ゆで卵を作っているのですが、沸騰から20分茹でて白身から外…

離乳食の固ゆで卵を作っているのですが、沸騰から20分茹でて白身から外して半分にしたら真ん中だけ水っぽさがあるというか、色が違くて...
やり直しても同じ現象で、卵買い直しても同じ現象で...

包丁は濡れてないし...
何かわかる方いらっしゃいますか?

普通に使って大丈夫でしょうか?

コメント

そうママ

原因は分かりませんが、20分も茹でているので大丈夫ではないでしょうか…?
私そこまで見てなかったので、子どもに普通にあげてたと思います😅

yin

わたしもそこまで見てませんでした😂
沸騰から20分も茹でてるなら火は通ってるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

胚盤ではないでしょうか🤔大丈夫だと思います