※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンりん
子育て・グッズ

一歳半の子供がマミーを30ml程飲んでしまい、お腹が痛いようで若干赤みが見られます。様子を見て大丈夫でしょうか?

一歳半の子供がいます。
朝、起きてすぐに私の便秘解消にと置いていたマミーを息子が飲んでしまい(残りだったのでおそらく量は30ml程)
3時間程たった今、たまにお腹が痛いような感じで唸ったりしていて
おむつを見るとお尻側がウンチではないのですが濡れていて若干赤が混じっています。
これはお腹を壊しているだけですか?
様子見で大丈夫でしょうか??
機嫌はよくバタバタ走り回ったりもしています。

コメント

R♡R

マミーって子供が飲んでも大丈夫だと思ってましたヾ(・`⌓´・)ノ゙
機嫌がいいならよかったですが、血?が混じってるのが心配ですね(꒪Д꒪)
また同じように出血がありそうならかかりつけの病院に行ったほうがいいかもしれないですね!

リンりん

何かでマミーはあげるなら薄めないとダメだと聞いていたので
そのまま飲んじゃって焦りました;
今も普通に昼食も食べて元気なのでまだ血のような色の…水便のような何かわからないですが、
続くようなら小児科に行ってみます!
ありがとうございます><

リンりん

あっ、すみません!返信になってなかったです!