新年長のお子さんのランドセルについて、いつ買うか、予算、おすすめのランドセルについて相談中。デザイン重視で、実物を見て機能性や重さを考えて決める予定です。
お子さんが新年長になる皆さん
いつ頃ランドセル買いますか?
また、予算などどのくらいでしょうか?(失礼ですいません)
ここのランドセルいいよ!ってのがあれば教えてください
今は私がいいなって思ったランドセルをピックアップしてて
ほぼデザイン重視で
実物を見て機能性や重さなど 娘と決めていこうかなと思ってます😂
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
まだ年少なので買う予定ないですが、ランドセル可愛くてよく調べちゃいます🤣
個人的には池田屋が、デザイン、値段ともに一番良いと思って我が家の第一候補です!
はじめてのママリ🔰
私は上の子たちは年長の夏には買っていました!それでも届くのは2月とかでした!!
娘たちが色を決めて、背負ってみて決めました!
ショッピングセンターのランドセルコーナーです。
行く日はポイント10倍とかそんな時に行ってそのポイントでその他の学習用品を買いました😊
値段は6万ちょいだったと思います!!
ただ年長の時って好きな色とかで、紫!とかピンク!エメラルドグリーン!とかで選んだりするけど、2.3年生になるとやっぱり茶色とか黒とかベージュにしとけばよかったなーとか言って後悔してます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
GWあたりに見に行こうと思ってます😊
お子さんは女の子ですか??🎀
女の子だと色やデザインたくさんあるので迷っちゃいますよね♡
でも、うちは長男の時、デザイン重視で決めて少し後悔してます(笑)
なので、次男は軽さと機能性重視で色は子供に決めてもらおうかなと思ってます😌
気に入ったランドセル見つかるといいですね😍
moony mama
工房系を買う予定にしてましたし、年長になった年のGW前には購入してました。
同じ工房で買われた方がママリで、5月末に買ったのに到着が3月末と書き込まれていたのをみたことあるので。
メーカーなどによっては、早めに動いたほうが良いと思います。
コメント