※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ですが、病院以外家から一歩も外に出してないですか???、、こっちが気が狂いそうです笑

新生児ですが、病院以外
家から一歩も外に出してないですか???、、

こっちが気が狂いそうです笑

コメント

あっちゃん

子供は出してないですが
私は旦那に見てもらって気分転換しに行ったりしてました😊

ぴっぴ

1ヶ月外出だめということでしたが上の子もいて買い物や送り迎えはしないといけなくちょいちょい外に出ていました😭😭

はじめてのママリ

第一子のときはほんと゛おり
ひきこもり、

第三子のときは生まれてすぐ
幼稚園や保育園のお迎え一緒にいってました🤣

強い日差しとかに注意したらいいかもて゛す

ベランダでも気持ちいいですよね

ママリ

私は毎日のように外出してました!
赤ちゃんも時々一緒に外出てましたよ😊

子どもは外に出ませんでしたが、夫に子ども見ててもらって散歩とかはしてました😊

いーいー

3人目はそんな事言ってられなかったので上の子達の送迎やスーパーは普通に行ってました

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいる間に見てもらってスーパーとか行ってました!!私も一人目の時家いると気が狂いそうで、イライラしてました💦

はじめてのママリ

黄疸の検査で呼ばれた時や2週間検診以外は出してなかったです!
私自身は1、2回ほどスーパーまで行ったりはしました!
そろそろ2人目が生まれますが、2人目も病院以外は出さないつもりでいます!

気狂いますよね😓
夫が優しさで「俺が買い物行ってくるよ!」と言ってくれるのでさえ、なんで私は家にこもってなきゃいけないんだとイライラしてました笑

はじめてのママリ🔰

私も子どもは家から出してないです!
でも、産後すぐこどもがGCUに居たので退院後5日間は毎日旦那と産院まで面会しに外に出てました。
そのついでに少し買い物したり、、、

運転は危ないと思いますが、少しの買い物ぐらいなら良いのでは?と思います😣でも、産後すぐなので無理なさらないように😵

まー

3ヶ月くらいまでほぼ出てませんでしたねー。

ママリ

わたしは1人目はわからず外に出すのは1ヶ月からしかだめ!って神経質になってましたが、
2人目の今はわりと
出かけてます(笑)
もちろんお店の中につれて入ったりはしてないのですが、
車の中で寝ているならば
車の中に待機組の大人が1人でもいればわたしは買い物にも出かけられるので
たまにそれでドラッグストアとかスーパーとか
西松屋で子供服見たりとかしちゃってます、、。
たぶん車の中で大人が見ているという状況であれば大丈夫だと思いますよ!

RitaRico

1ヶ月検診までは2人ともお外には出ませんでした☺️

ありがたいことに里帰り中で、完ミなので娘はばぁばにお願いして私は息子をお散歩に連れてったり、旦那がお休みで来てくれる時は息子と3人でお買い物や遊びに行かせてもらってます❣️

それでも平日はイライラしたりで気が狂いそうになる時もあるのでママさんはもっとだろうな…とお察しします😭
頼れる人がいれば少し預けてリフレッシュしてくださいね🥺