※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもバウンサーに座らせている方いますか?家事中にYouTubeやテレビを見せる方法について悩んでいます。

1歳過ぎてもバウンサーに座らせてる方いますか?🥹
普通の豆椅子とかに座らせた方がいいんですかね?
テレビなど見せるとき皆さんどうしてますか?

活発になってきて本当に目が離せないので
家事してる時などは未だにバウンサーに乗せて
ベルトを締めてYouTubeやテレビを見せてます😭
逆にその時だけは本当に大人しくしてくれて
そうでもしないと大変なことになるので😱😱😱

バウンサーもいつまでも使えるわけじゃないし
これからどうしようって悩んでます😭

コメント

☺︎

1歳でバウンサーに座ってられるのすごいと思います🙄✨もうお座りできますよね?テレビ見る時はソファや床に座ってますよ😊特に椅子は使ってないです👏🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    座りますし歩くしなんならもう走ります😱
    普通のイスだとすぐ立ちあがっちゃって逆にバウンサーで固定しないと動き回っちゃうんです😅💦
    ソファや床に座ったまま大人しくテレビ見てくれてますか?🥺

• 1月17日
  • ☺︎

☺︎

走るのにバウンサーに固定されるの嫌がらないのがすごいです😂2人とも6ヶ月で嫌がって脱走しそうだったので使えなかったです😂テレビだけを見る時間って特にないので、おもちゃで遊びながら座ってたり立ってたりウロウロもしてますよ😊

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

逆に珍しいのですね😂
    バウンサー乗せてる間しかテレビやYouTube見せないのでバウンサー座れば見せてくれると思ってるかもです😂
    おもちゃも常に出してるんですけど気分によって遊んだり遊ばなかったりでとにかくいつも私の邪魔しかしないです😮‍💨笑
    今は大人しくバウンサー乗ってくれるので逆に嫌がるようになるまで甘えちゃおうと思います😅✨

ありがとうございました🙏

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

もう座れるなら普通の椅子とかでもいいと思いますよ🥰
うちの子は修正1歳で一人で座れますが時々バンボに入れて見せたりしてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    普通の椅子やソファだと動き回っちゃうので困ってます😢だからバウンサーのベルト固定させちゃってる感じです💦

• 1月17日