NHKの支払いをしていない人がいますか?私は支払っておらず、家では時々支払います。今日、封書が届きました。夫は支払わないと言っています。
NHKを払ってないひといますか?
わたしとこは払ってなくて、家にたまに払えときます。今日は、封書でおくってきました。だんなは、はらうなといいます。
- ひとみ(8歳)
コメント
アンパンマン
払ってません٩(๑òωó๑)۶👍
まま
NHKは本当に払うまでしつこいです。強制的に払うのでは無いのでインターホンがなっても出なくて良いし払う必要がありません!!私の所も払ってないですよ✨
退会ユーザー
払ってません!!!\(°∀° )/
-
ひとみ
ありがとうございますm(__)m
- 3月11日
退会ユーザー
払ってません^_^;何回かは来てますが居留守です。友人宅はもう10年間住んでますが一度も来ないらしいです。地域によりターゲット違うんですね…NHKすごい問題なってるのでうちも旦那には払わないと言ってます。
-
ひとみ
こないとこもあるんですね!ありがとうございますm(__)m
- 3月11日
チビクロ
独身の時は払ってませんでしたが、結婚してから払うようになりました。
お子さんいらっしゃると、NHK番組を見ることもあるでしょうし、地上波の受信料は払われた方が良いのではないでしょうか?
橘♡
払ってませーん
玄関に撃退シール張ってからは来なくなりました
封書で来るのは初めて知りました
実家にも1度も来たことないです
-
ひとみ
撃退シールってなんですか?
わたしとこは、マンションなので、オートロックの一階から、ベルならしてきます(*_*)- 3月11日
-
橘♡
NHK撃退シールって、検索するとNHKに刃向かってる政治家のホームページが出てくるのでそのホームページから問い合わせると無料でもらえますよ
メルカリとかでも売ってる方います
オートロックなら貼るのは難しいかもしれないですね(^ω^;);););)- 3月11日
-
ひとみ
ありがとうございます(^ω^)
- 3月11日
ゆい
払ってません(・ω・`)
退会ユーザー
独身時代、テレビが本当になかったのに無理矢理払わせられたり、今もNHKの人来ますが、ピンポンしたと思ったらドアを開けようとガチャガチャするし、払う払わない以前に、怖くてドア開けられません(´・ω・`)
yuna✨mama
払ってないです( ^ω^ )
退会ユーザー
払ってないです
引っ越してきてから1回もNHKきてません
︎︎︎︎۞🖐۞
うちは払ってます◟́◞̀ですが気になって調べてみたんですが、NHKの受信料は契約してるにも関わらず支払い拒否したら裁判になる可能性もあるそうですが、契約していない上に集金に来る人にテレビは設置していないとテレビがないことを伝えれば大丈夫だそうですよー。
裁判で負ける人はテレビの設置を明かした人がほとんどみたいです( ˙◊˙ )
退会ユーザー
独身のときは払ってませんでしたが、結婚してからは払ってます。
旦那の仕事が教員なので、そんなことで信用問題とかになっても恥ずかしいので。
関係ない仕事で、教育番組観せてないなら払わなくてもいいんじゃないかと思いますけど。
あおい
NHK見てるので当然払いますよ。
退会ユーザー
うちはEテレ見てるし払ってます('ω')
よくネットとかでも払わなければならないとか、色々言われてますが実際は契約しなければ払う義務はないみたいですね。
でも見せてるしいっかなーって感じです。今後子供がファミリーコンサート?行きたいとか言い出したとき、NHKにグダグダ言われなくてすみますしね笑
みわ
うちもよくNHK見てるので払ってます。
ぴお
払ってません!
NHKの人すっごいしつこかったので
ドア閉めようとしたら
バインダーとか挟んできて
旦那とかなりバチバチしてました(笑)
ウルフ
うちも払ってないです
しつこくくるので困ります
yui❤︎
うちも払ってなくて、しつこいので
旦那が2ヶ月前に払いました💦
クロクマ
払ってないです。何回も来るのは営業の一部なので一件取ることによる歩合をGETするために何度もくるんです。1度払ってしまうと2度とやめる事ができず、支払いをしなくなると期限を過ぎると差し押さえになるんですよ(^^;
なので払うなら死ぬまで払うか、払わないなら死ぬまで払わないかにした方がいいです。
お友達がそうだったので(^^;
-
ひとみ
ありがとうございます(^ω^)
- 3月12日
ひとみ
ありがとうございますm(__)m