※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

メルカリのまとめ買い機能で2点まとめ買い依頼があり、別々の発送で値下げしたいがコメントできず困っています。

メルカリのまとめ買い機能について分かる方教えていただきたいです!

私が出品者側で、2点まとめ買い依頼がきました。
数ヶ月売れてなかったもので売り切りたいので相手の希望額で売ってしまいたいのですが、2点を一緒に梱包できるものではありません🥲
まとめてではなく別々の発送で相手の希望額まで値下げして売りたいと思ったのですが、相手にコメントするところがなく伝えることができなくてどうしたらいいかと悩んでます💧
商品にコメントはついていません💧

コメント

おかゆ

まとめ買いは、たぶん同梱してほしいという意味ではなく、「2つ買うから安くしてね!」ってニュアンスだと思うので、希望額まで下げて、購入されたら別々にして送る旨を伝えたら良いんじゃないですかね🤔

runko

購入希望者さんはなにか出品していらっしゃいませんか?
出品しているならそちらのページにコメントしてみてもいいかもしれません💡

ままり

依頼して来た方のアカウント名が分かるなら、自分の商品ページのコメント欄に○○さまと内容を記載すれば相手に通知が行くと思いますよ。

mama

ありがとうございます😊
依頼してきた方の出品ページに私の商品ページのコメント欄を見て欲しいとコメントを残し、自分の商品ページのコメント欄に〇〇様と内容を記載しました!
無事に内容が伝わり購入していただけました!
ありがとうございました✨