※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃん、離乳食は食べているが、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。

もうすぐ生後10ヶ月になります。

三回食になって1ヶ月経ちました。

今までは新生児の頃から飲んでいたミルクを与えていましたが、そろそろフォローアップミルクに変えるべきでしょうか?

離乳食はしっかり食べています。

コメント

zu

離乳食をしっかり食べてるなら、変える必要は無いのでは😊? わたしは、新生児の時から飲んでるミルクあげてます😊♥️ フォローアップミルクも絶対では無いと思うので👄

• みどり

みどり

わかりやすくありがとうございます♪
    必ずしもフォローアップミルクに変えるわけではないんですね(´∀`)

• 3月11日
  • zu

zu

ネットでフォローアップミルクで調べてみると そんな感じで書いてたのと、買っても いつもと違うから飲まない😨なんて事があったら無駄になるのでいつも通りのミルクって感じです🤣♥️

• 3月11日
N.マッピー

先日10カ月検診で同じことを私も質問してきました。
離乳食をしっかり食べれているのならフォローアップにした方が栄養バランス取れやすいと言われましたよ。
まだ今のミルクがなくなったら私もフォローアップに変えるつもりです( ¨̮ )
体重が増えてなく離乳食があまり食べれない子はミルクのほうがいいみたいですよ

• みどり

みどり

わぁ♡とてもわかりやすいご説明をありがとうございます!!
    私もミルクがなくなったらフォローアップミルクにしようと思います!!
    とても助かりました\( ˆoˆ )/

• 3月12日
とことこハム太郎

どっちでもいいって聞きました!
フォローアップの方が安いし栄養も揃ってるみたいなので私は9ヶ月にミルクなくなってすぐ変えました!!

• みどり

みどり

そうなんですね!
    安くて栄養もって最高ですね♪
    どうもありがとうございます!

• 3月11日
ヒナユー

離乳食をしっかり食べてれば飲ませなくても大丈夫と聞いていたのですが、鉄分不足が心配だったので私は飲ませました🙌

• みどり

みどり

そうですね!
    鉄分は摂りにくいので気になります。
    どうもありがとうございます!

• 3月11日
Bee

私は料理が苦手で離乳食も栄養がちゃんと取れてるか不安なので今まで飲んでたミルクとフォローアップミルクを交互に飲ませてます(*_*)

1日にフォローアップミルク2回、通常ミルク2回という感じです💦

• みどり

みどり

凄いですね!
    交互に飲ませるとは考えた事がたりませんでした!
    良いヒントをありがとうございます(´∀`)

• 3月12日
せんちゃんそ

フォローアップミルク