夫と3人目の子供について意見が割れています。夫は2人で充分と考えており、話し合いが難航しています。子供が3人欲しいという思いは強いが、夫の気持ちも尊重したい。将来後悔しないように折り合いをつける方法や説得の仕方についてアドバイスを求めています。
夫と3人目をどうするかで意見が割れています💦
私は子供が大好きで3人目を希望しているんですが、夫は自分のキャパオーバーを理由に2人がいいみたいで、話し合いが並行線です🥲
昔から子供が3人欲しいという強い思いがありましたが、夫の気持ちもわかるので尊重してあげたい気持ちもあります。
ただ、今後子供達が手がかからなくなってきて、かつ私の妊娠が難しくなってきた頃に「やっぱり3人目もいけたねw」と軽口で言ってきそうで諦めきれません!😅
せめて私を全力で説得してくれたら何か納得出来るのかもしれませんが、そういうわけでもなく…
皆さんは子供の人数について旦那様と意見が割れたとき、どうしましたか?💦
どう折り合いをつけたか、もしくは旦那さんを説得したか教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回しかない人生だから!!!と押してみてはどうてましょうか?
後悔する前に生めるうちに生みたいと。
旦那さんの意見も大事ですが生むのは主さんですしね…
きゃわいいきゃわいい赤ちゃんをまた見たくない?!とか…
すみません、そんな感じで私は4人生みました🥺
はじめてのママリ🔰
うちも3人目は、経済的にも育児的にも大変になるんじゃ…という旦那の意見でしたが、私がどうしても3人ほしくて説得しました。
産まれてからは当然めちゃくちゃ可愛いし大変なこともあるけど、旦那も、本当に3人目産まれて良かったよね~!って言ってくれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
やっぱり我が子は可愛いですよね☺️💓
私も説得試みてみます!😊🌟- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
わー!4人!!
羨ましいです☺️💓💓
そうですよね…!
2人でもいいかな…と思ったりもするんですが、やっぱり後悔することはあるだろうなと思っていて…
頑張って押してみます!😊