※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐻
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがメリーに夢中で、見守るのがいいか悩んでいます。声をかけると興味をそらさないか心配です。

1ヶ月と4週、最近見えるようになったみたいでメリーに大夢中です。
声を出して喜んでて一生懸命目で追ってニッコニコなんですが、こういう夢中になってる時って見守ってるのがいいんでしょうか?
楽しいの〜とかよかったね〜って声をかけちゃうんですけど、声かけても赤ちゃんの興味の邪魔にならないでしょうか😣

コメント

ママリ

声かけしても大丈夫ですし、しなくても大丈夫ですよ😊邪魔にはなりません💕

• ままり🐻

ままり🐻

ありがとうございます!今まで通り声かけようと思います❣️

• 1月17日
りえ

私ならその間見守りながらゆっくりしときます😂❤️
夢中になってるの可愛いですよねー❤️

• ままり🐻

ままり🐻

めちゃくちゃ可愛いです😍唯一ゆっくりできる時間ですよね😂笑

• 1月17日
ごん🐻‍

声かけして大丈夫みたいです☺️
赤ちゃんにとってママの声は「天使👼」だそうですよ♪♪市の保健師さんが言ってました!!

• ままり🐻

ままり🐻

ありがとうございます!そうなんですね😳じゃあ天使の声をたくさん聴かせてあげます🥳👼

• 1月17日