※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
子育て・グッズ

男の子が好きな物が出来るのは何歳頃ですか?明確に好みが分かれる時期を教えてください。入園に合わせてトミカの保育園バックを悩んでいます。

男の子ママさん!

男の子が好きな物が出来たのは何歳頃ですか?
トミカ、電車、恐竜など…好みが分かれると思うんですが、明確にこれ好き!ってなった時期とか教えてください🙇‍♀️

4月に入園するにあたって、保育園バックをトミカにしようか親の好みにするか悩んでます。(トミカコラボは多分今だけなので💦)

コメント

2児ママ

1歳半頃からトミカやトーマスに興味示しました!
ですが入園が10ヶ月の時で親の好みでミッキーのバッグにしました😂
年少になって上履き準備することになり、その時上履きの袋を子供の好きな柄にしました!

• アキ

アキ

やっぱり1歳過ぎですよね💦
    たしかに上履きや他のでも補填できるので、リュックは親の好みにしようと思います💕
    ありがとうございます!

• 1月17日
︎︎えんがわ

1歳すぎてから急に車が大好きになり、今ではショベルカーの虜です🤣
トミカも自分の好みで選び工事現場で働く車ばかり買ってるのでもう明確な好みが出てると思います😳✨
逆に上の女の子は未だにこれが好き!と決まったものがなくピンクの物やプリンセス系なんでも可愛い💗ってタイプなので男の子のほうがある意味こだわり強いのかな?とびっくりしてます😂

• アキ

アキ

1歳すぎすぐに出てるんですね!ショベルカーいいですね✨
    上の子が女の子なので、家に男の子のものがあまりなく、どうやって好み出てくるんだろう?とわくわくしてます🥰

• 1月17日