※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
雑談・つぶやき

学生時代の友達と疎遠になる理由が、一緒にいることが目的だったからという記事を読んで、高校生くらいの気づきを得た。

最近読んだ記事で「学生時代の友達が以降疎遠になるのは一緒にいる(寂しくない)事が目的だったから」というのを見て腑に落ちた。しかも高校生くらいの気付きの記事。

確かにね…🥺

コメント

本音でプライベートとか悩みとか晒したことなかったもんな。そこまで話した子って数人🤣
よほどの信頼がなきゃ話せないもんね。精神的に支えてもらった子はすごく大切。

今だとママ友もそうだよね。子どもを介した一時的な知り合いとは思っていても、
よほど相性が合う、尊敬できる、刺激をもらいたい

とか本人に興味がなきゃ「連絡しよう」とか続かないもんね🫠

こんにちはー☀️

なるほどねぇ🤔
未だに交流のある学生時代の友人達って、割と深い付き合いしてた子ばかりだねぇ💡
その場のノリでウェーイ!ってやってた子達は、フェイドアウト(切ったり切られたり)だけど、寂しさもあまり感じず、まぁいっか!だもんな💦

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

こんにちは~😊

「自分的には仲良くしていたつもり」だから辛かったけど納得よ🥺

これからも出会いがあれば別れもあるけど…これからの参考になって良かったわ🫶

• 1月17日
ゴメス

ライフステージによって一緒にいる友人は変わっていくけどそれは自然な事で、淋しくない事が目的だったとしても気が合わない相手とは一緒にいられないから、少なくともその時は一緒にいて楽しい時間だったという事でいいんじゃないかなと思ってる40代です😊
その中で続いていく人は続いていくし、疎遠になったと思ってもまたひょっこり再会してまた関係が始まる人もいるし、無理に関係続けようとしてもそれは不自然になりますよね。
とは言ってもほんっとーに友人少ないので自分という人間に魅力無いんだなーって悲しいんですけどね🥲