※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
雑談・つぶやき

子どもの通院や学校での面談が多くて大変。関係機関との連携を一箇所でまとめてほしいと思っています。

お世話になってるからあんまり文句は言えないけど、子どもが通ってる放課後デイとか療育とか面談多すぎて…。そのほかに通院もあるし学校での面談もあるし、保健師さんとの面談もあるし…。そして最後には「関係機関と連携していきます」って言うんだけど、連携してるならどっか一箇所で面談した内容を関係機関に書面や何かで伝えておいて欲しい…。何箇所も同じ内容話すのしんどいし、その度に仕事休まなきゃいけないし…。向こうも話聞くのが仕事なのかもしれないけど、それなら顔出した時についでに面談してほしい。

コメント

わかりますー。
めちゃくちゃわかりますー。
定期的にある区とのやり取り、定期受診してる医療機関、療育の面談、療育での検査、保育園の面談、就学相談も何度も足を運んで本当に平日に沢山あるので正社員でバリバリはきついです。

• カエデ

カエデ

向こうも仕事なのはわかりますがこっちも仕事そんなに休めないですよね😭いざ休み取っていったら30分もしないで終わったり…。

• 1月17日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

めちゃくちゃわかります🥺
書類も多ければ面談も多いし、実際に通い始めるまでがハードル高すぎますよね😇
上の子が放デイに行くかどうか…のタイミングなんですけど、提出書類に面談に見学にってやること多すぎてすでに諦めたいです🤣

• カエデ

カエデ

我が家も今児童発達支援から放課後デイに切り替えなんですけど、手続きが複雑すぎてわけわからんって感じです🥹そしてこんなに大変な思いしてるのに書類に書く署名は旦那の名前ってのもなかなか腹立ちます笑

• 1月17日