※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

5分x2でミルクを飲ませようとしたら、母乳で寝てしまいました。混合育児は難しいですね。

5分x2 直母と100のミルク飲んでもらおうと思ったのですが、母乳のみで寝てしまいました💦

いっぱい寝て欲しいからミルク多めにしようと思ったのに😂混合って難しいですね😂

コメント

ほたての貝ひも🔰

うちはその頃母乳飲んで寝落ちすることほとんど無かったです!
むしろミルク飲んだ後もなかなか寝なかったので羨ましいです🤣

うちも完母よりの寝る前はミルク足してますが、昨日ミルク飲まずに寝落ちしました😂
ただそれにも関わらず次の授乳が5時間後でかなり間空いたので意外と母乳でもいけるのか!となってます笑

• るり

るり

5時間ですか!いいですね!😳🫶 ちなみに普段寝る前直母何分とミルクいくらあげてますか?🙇‍♀️ 宜しければ月齢も参考にさせていただきたいです🥺

• 1月17日

退会ユーザー

今までミルク足してても3時間半とかだったのでびっくりしました笑
    寝る前は母乳7分一往復+ミルク60ml作って飲めるだけ飲ませています!
    大体40mlで寝落ちすることが多いので5分一往復にするかミルクを40ml作るのでもいいのかなとは思っています☺️

• 1月17日

退会ユーザー

生後1ヶ月半です🙆‍♀️

• 1月17日
  • るり

るり

いきなり寝るようになったりもしますもんね😳!
    そうなのですね◎ いっぱい寝て欲しいので母乳吸う時間減らしてミルク量増やそうか試行錯誤中で💦 ありがとうございます😊!

• 1月17日