広島帰省時の息子との移動で、ベビーカー持参か置くか迷っています。移動は車中心で、空港移動も考慮中。息子は10.5kgで、電車移動検討中。
5日間実家の広島へ息子と2人で帰省します。
ベビーカーを持っていくか置いていくか悩んでいます。
出かけるとしても宮島、ショッピングモール程度で
あとは親戚の家へ行ったりまったりかつ移動手段も車なので使用頻度は少なそう。
そして無い方が空港から自宅の行き帰りスムーズだよなぁと思う反面、上着とかもあるし荷物手に持って電車乗る方がやっぱりしんどいかなとも…息子も荷物も重いし😂
とクヨクヨ1人で悩んでいます…
皆さんどうされていますか?
ちなみに泊まり荷物のスーツケースは事前に宅配予定です。
現在1歳0ヶ月の息子体重10.5kg
自宅から羽田空港まで乗り換え2回で移動時間約1時間。
電車移動は私も息子も慣れていますが、途中で抱っこマンでグズる可能性もありずっとベビーカーではなさそうです🥹
電車に乗る時間帯は行き平日9時頃、帰り土曜日16時頃です!
- ちむ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乗ってくれなくても
荷物おきにいいと思うので
持っていっちゃいましょう🎶
ママリ
車移動が多く、ずっとベビーカーを使うわけではないのなら、私なら5日間の帰省なら持っていかないです。
同じく飛行機帰省ですが、一度だけベビーカー持って帰ったことあります。空港で預けました。
実家に帰ってからはほとんど使いませんでした。
ショッピングモール行くときはお店のカート使っちゃいます。
電車移動が1時間ということですよね?荷物は大変だけど頑張って手で運べるなら、なくて良いかなと思います。私はいつもスーツケースは空港で預けて、手荷物は大きめのトートバッグ一つです。重いけど案外なんとかなってます。
-
ちむ
ご回答ありがとうございます😊
やはり出先で借りられると思えばまかなえますよね。
そうです、電車移動が1時間あってエレベーターを乗り換え都度使うと思うと抱っこの方が重くても楽な部分もあって😅
実際にベビーカーなしで帰省されたお話具体的で大変助かりました!
ありがとうございます♡- 1月17日
はじめてのママリ🔰
先日関東から北海道に帰省しましたがベビーカー持って行きました😊
私も事前に荷物送ったんですが、結局当日使うもの〜とか思ってたら手荷物増えたので荷物置きに使ってました😂
-
ちむ
飛行機の中の暇つぶしおもちゃとかお菓子とか普段のお出かけより荷物増えますよね😂
来週に控えているので一旦荷造りして検討して見ます!- 1月17日
ちむ
荷物置きになるのが結果助かりますよね🥹