誕生日プレゼントがケチだと悲しい。出産したのに15000円の小物。自分の趣味にはお金をかける旦那に不満。どう思いますか?
誕生日プレゼントをケチる旦那。。
先日わたしの誕生日でした。出産もしたし今年はなにか奮発してくれるのではないかと楽しみにしてたのですが、15000円の小物でした(詳細は伏せます。。)
お小遣い制なので仕方ないかとは思いますが、自分の趣味には何万も注ぎ込みます。
毎月5000円ずつでもプレゼント貯金の積み立てするくらい考えなかったのか。。出産もしたのにケチられたようで悲しい気持ちです😂
どう思われますか?
みなさんのところはどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
®️®️
うちはお小遣いないのでプレゼントも旦那からは何もなしです(笑)
家計から欲しいものあれば買う感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはここ数年双方誕生日プレゼントないですね~あっても独身時代程の金額はかけなくなりました🫠15000円でも十分かなと個人的には思いました😳
ママリ
うちは毎月そんなにお小遣いあげてないので、むしろその中からプレゼント買ってくれたら申し訳なくなります💦
欲しいものがあったら買っていい?って聞いて家計から出します😂
🐹
お小遣い制で15,000円は
頑張ってくれている、と
私は思うのですが、、、🥹
我が家はお互い誕生日は
毎年はないです🫠
気が向いたら、、笑
ママリ
我が家は希望があればそれにしてくれるって感じです🤔
産後の時は誕生日とは別でお祝いもらいました🎂
私もそんな感じにされたらケチられたようで悲しくなります😭
オスシ
お互いに誕生日プレゼントはなしです🥹
15000円…羨ましいです!笑
ままり
主さんと旦那さんとの、出産に対するギャップがあるかもですね!
旦那さん的には、出産してご褒美という考えが無いのかもしれません😳
でも出産してなにか特別なプレゼントが欲しい気持ちはものすごく分かります!
正直に出産したから何か記念になるものがほしいって言ってみるのもいいかもですね!
ままり
私はモノはあげるもらうとなるとお互いに気を使うし悩むのでわざわざ要らない派なんですが、一昨年完全に忘れられておめでとうもなかったのは流石にかなり悲しかったので言いました😂
そしたら去年はわざわざサプライズでプレゼント準備してくれてて、気使ったんだなーと思いました。笑
金額は小物ではなかったのでもう少ししましたが、そこまですごく高価でもなかったです!
あとうちはお小遣い制でもないので、実際は夫の財布というより家計から出てます😂笑
15000円の小物だと私には結構高額ですが、ここは好みや価値観だと思うので難しいですね🤔
でも妻が妊娠して、毎月妻にありがとうの気持ちを込めて5000円積立してくれる夫...そんな夫だったら最高に幸せだなと思いました🥹✨
けろりこ
個人的には収入の問題かなと思います🎵生活に余裕がある🏠で15000円は少ないと感じますが、出産もしてこれから子育てにお金がかかる中での🎁なら十分だと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
うちはリクエストを聞いてもらって欲しいもの買ってもらってます🙏家計の予算の範囲内で💰
質問者さんのところはプレゼント、リクエスト制ではなく、サプライズ制なんでしょうか?💭ほしいものではなかったのでしょうか?
個人的には金額よりも好きなもの、欲しいものだったかが重要かなと思います🤔
コメント