※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを夫に預けて出張したいけど不安。同じ経験の方、体験談を聞かせてください。

お子さんが1歳0ヶ月ごろ、ママさんが4日〜5日ほど家を離れて夫に預けた経験がある方いますか?出張に行こうか迷ってるので体験談があれば参考にさせてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違うかも上の子が1歳の時に下の子を切迫早産で1週間旦那さん一人で見てました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上のお子さんと旦那さん、1週間過ごした感じはどうでしたか?ママがいないと泣き止まないとかありましたか?😳
    そのとき旦那さんは有給でしょうか?託児や実家を頼ったりもしましたか?🙏🏻

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院する前はままーって感じの子ですがいなかったらいなかったで泣いてません😂
    旦那の仕事が夜勤が多いので入院中は朝から夕方までにしてもらい、実母が仕事休みの日は来てもらって夕方までみてもらってました😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️参考になりました!

• 1月17日
ぽん

次女を出産の時ですが、旦那が一人で長女と過ごしてました😊
5〜6日間ぐらいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    よかったら上の回答にある質問を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

• 1月16日
  • ぽん

ぽん

長女が11ヶ月頃だったんですが、当時パパっ子だったので2人で過ごしても問題なかったようです!
    家事全般(離乳食も)もやってもらいました😊
    有給ではなく普通の休みでした🙇
    託児も実家も頼ることはなかったです😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️参考になりました!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の時に出産で数日離れました💭
(面会で毎日会ってはいたのであまり参考にならないかもですが💦)

昼寝や食事もあったので、病院にいるよりパパと2人の時間が多かったですが泣き止まないとかはなかったみたいです😌
(元々ママじゃないと…ってタイプではなかったので👌🏻)

有給だったかは覚えてないですが、仕事休んで貰って夫1人で頑張ってくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️✨

• 1月17日