※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で5月生まれと10月生まれで5ヶ月違うと、身長とか発達の違いって結構差が出るもんですか?

年少で5月生まれと10月生まれで5ヶ月違うと、身長とか発達の違いって結構差が出るもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ月は関係ない気がします。
7月生まれの娘は小柄なので、後に生まれた子の方が身長も体重も大きいです!
園でお手紙交換をよくしてますが、娘は絵ばっかりで字はまだ書けないけど、お友達は名前のひらがなを書ける子がいたりします(*´`)
夜のオムツが取れてる子、日中もまだおもらししちゃう子、本当に様々みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格などにもよりそうですね😃
    早生まれがとか遅生まれがとか色々聞くので、どうなのかなと思ってました😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1でプレにも通ったのですが、みんなそれぞれ~な感じでしたよ!
    4月1日生まれの子がいて、その子のママは1年くらい違うからと心配されてましたが全く違和感なかったです♬*°

• 1月16日
ei

4月生まれと3月生まれぐらいの差があれば発達は多少変わるかもしれないですが身長や体重は出生時のサイズによっても変わってきそうですね😊
あとは年少さんだと習い事とかしてる子も結構いるのでそちらで学んで色々できる事が増えてる子もいるのかなーと思います☺️