※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

久しぶりの生理痛が痛すぎて、そろそろ2人目も頭によぎってきてたのにやっぱ痛いの無理…痛みさえなければ産む一択なのに😭

久しぶりの生理痛が痛すぎて、そろそろ2人目も頭によぎってきてたのにやっぱ痛いの無理…

痛みさえなければ産む一択なのに😭

コメント

まーるまる

私はつわりが耐えれなさすぎてふたりでおしまいです😓💦💦
無痛とかは選択肢にないですか?
私は無痛じゃないのですが、痛みがなければふたりめって思われてるなら無痛もありかなーと思いました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😣✨

お子さん二人、私の理想です🥰
    私の場合はつわりを経験してなくて、陣痛が誘発剤使ったからか痛すぎて一人っ子でいい!!って出産直後宣言してしまったぐらいで🥲
    二人目でもつわりないとは限らないですが💦
    でも怖いことに痛みも忘れちゃうし赤ちゃんもう一度抱きたいと思ってしまうんですよね…😂
    無痛の産科が少し遠くて、一人目の産科が無痛対応なかったの以外がとても良かったのですが、、
    でも産めるとすれば無痛がいいので検討もしてみようと思います🥺✨

• 1月16日
  • まーるまる

まーるまる

つわりなかったのですね😳✨✨
    すごいです!
    私はふたりとも重度悪阻で…
    入院はしなかったものの、点滴通って大変でした💦なので、出産のこと痛みよりもつわりがもう我慢できなくて…。
    でも、つわりも、出産の痛みも、そのときだけっちゃあその時だけなので…
    本当にほしいなと思うのであれば、後悔しないようにした方がいいかなとは思いました。
    自分ひとりの問題じゃないので、なかなか難しいんですけどね😣💦
    それか、二人目って一人目のときより痛み感じないかもです。
    私上の子のとき陣痛34時間からの吸引で本当にめちゃくちゃ死にそうに痛かったのですが、下の子のときは一度経験してるからか、こんなもんじゃないと思いながら家で耐えていたら産院着いたときには7センチ開いていて陣痛中そこまで痛みを感じることなくすぐ生まれました✨
    産道が一度開いているので、二人目は早いかもです✨✨

• 1月17日