コメント

みー
大人になって、
あなた早生まれでしょ!ってなること絶対ないですし、大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰
私自身、早生まれですけど、何にも問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご本人様の意見うれしいです😭
小さい頃は周りに着いていくの大変だった、と聞くと子に茨の道を行かせることに…?と思ったり
今生まれてる子達と今妊娠初期の私が産む子が同い年なんてすごい差を感じる…😨と思ったりでビビってしまって笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとみんなよりできないことは確かにありましたが、小さい時なんで、そこまで思い悩むこともありませんでした☺️
楽しい子供時代を過ごしましたよ💓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!それを聴けてよかったです🥹✨
仮に4月に生まれたとしても、私に似た子ならきっと物凄くどんくさいでしょうし…😂笑
他のみんなよりマイペースでも楽しく過ごせるようにつとめれば良いんですよね!- 5時間前

はじめてのママリ
児童手当の総額や、免許が取れる時期とか変わってきますが、大人になったら何の問題もないと思います😊😊😊
うちにも早生まれの男の子がいます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹✨
早生まれの友達沢山いますし、彼らを思い出したり先輩ママさん見ると勇気出ます…!- 6時間前
-
はじめてのママリ
うちの子は早生まれで、同い年5月生まれの従兄弟がいます!😊
この時期は成長に差があって当然だと思います!
1人はトイトレが進んでるけど、お箸はまだ持てない。
1人はお箸は持てるけど、トイレはまだ。
そんな感じです✨✨
年中くらいになったらそこまで差はなくなってくると思いますよ🙂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそもそも子どもの成長自体、個人差がありますもんね…!
それぞれのペースで良いんですよね😳
元気もらいました、ありがとうございます✨- 5時間前

ゆた
特に考えてなくて遅生まれ予定日でしたが、早めに産まれてきたので早生まれになった息子のパターンもあります😂
私も色々見て落ち込んだりしましたが、息子が早生まれじゃなかったら出会えなかっただろうなというほど良い先生方に出会えたので、今は結果良しと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
たしかに実際何があるか分かりませんし、絶対その頃に生まれるとは限らないですよね💦
良い出会いがあったんですね、素敵です!こればかりはご縁ですよね✨- 5時間前

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子供3人居ますが、みんな早生まれです🤣
何なら旦那も早生まれ…笑笑
ハッキリ言いますが…小さいうちはやっぱ成長の差は少なからずあります。
やっと3歳になったばかりなのに、4月生まれの子はもう4歳…🫠
この1年の差はどうしても埋められないです💦
体の大きさや幼さも本当に違います😂
でも小学生になったら周りとの差はあまり感じなくなりました🤔
勉強や身体能力も得意不得意なだけで、早生まれだから…とかはないです🙌
私も子供が早生まれだから色々落ち込んだりもありましたが、4月~生まれのママから「早生まれでもないのに○○できないの?」と言われるのもプレッシャーみたいです💦
早生まれだからできなくて仕方ないよねと言われるのも嫌ですが、、😂
でも元気なら早生まれでもそうじゃなくて良しです💕💕
-
はじめてのママリ🔰
皆さん早生まれ!すごい巡り合わせですね😳
今もう既に生まれてる子と、まだやっと人型になった妊娠初期の胎児が同い年扱いなんて…と考えると、既に差が大きすぎてびっくりします💦
その子それぞれのペースなのに、周りがどうこう言うせいで嫌な気持ちになるのしんどいですね😭今のうちから覚悟しておかないとですね。
本当まさに、元気ならそれでいい…!って感じです、願うのはそればかりですね🙏- 5時間前
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私もまた早生まれ?!ってなりました😂
狙ってたとかは全くないのに…🫠
本当に産まれてる子とまだ産まれてない子が同学年になるなんてビックリだし、信じられないですよね🥺
早生まれがどうこう言う人の事なんて聞き流すのが1番です✨
これからさらに暑くなるので、体調崩しやすくなりますがお腹の子と共に体調気をつけてマタニティライフお過ごしください🍀.*- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます✨
いつもママリの先輩ママさんに励まされてます🥹
限られた期間のんびり楽しんで過ごします!
ままさん、またご家族の皆さまも猛暑続きですが何卒ご自愛ください😊🍀- 4時間前
はじめてのママリ🔰
結局大人になったら半年やそこらの差大したことないですよね…!🥹✨