コメント
Riiiii☺︎
正直結婚式以外ないです😅💦
さあこ
七五三とか??🥹
-
ひろ
ありがとうございます!
七五三!今年終わってしまいました…😭- 1月16日
そうくんママ
ランドセル背負って、
桜🌸咲いたら撮影とかどうですか❓
我が家は、セルフで撮影しました🌸
あとは、良いレストランに行くとか❓くらいですよね
-
ひろ
ありがとうございます!
入学式じゃない時に着て撮影!着る回数も増えていいですね!☺️
そうですよね、息子だけでなく一家でフォーマル着るような機会がないと着られないですよね…😅- 1月16日
ひろ
そうですよね…😅
なんにもないのに着せられないですし、困ります…
Riiiii☺︎
うちは2個上の子からお下がりでもらえたんですが、そのお下がりもその子のお兄ちゃんのお下がりで(うちの子からしたら6こ上)元々6年前に購入されたやつでもやはり入学式や結婚式でしか着る機会がなかったのかものすごく状態がよかったです!
私は入学式の桜が見頃の頃にランドセル背負ってセルフ前撮りでスーツと私服とで撮影🌸あとは入学式で着て、その後もう着る機会ないと思って眠らせてたんですが、たまたま親戚の結婚式が11月にあり冬場だったのでスーツ着せれました!
(卒園は園服なので入学式のみしか着る機会なし)
下の子にもお下がりもらってるんですが、それも入学式しか着る機会ないです😅
Riiiii☺︎
入学式で着てる子達もみんなどうしてるんだろ?と気になりました😂
ひろ
そうなんですね!
周りからも親戚のお下がり貰ったという話もよく聞きます!
うちは身内に男の子全然いなくて…😅
お下がりする相手もいないし、もう着る機会もなさそうなので、入学式終わったら売ろうかな?とか思ってたのですが、思いのほか本人がめちゃくちゃ気に入ってしまって、売るに売れなさそうです💦
法事はありますが、ちょっと違いますよね…💦
Riiiii☺︎
法事はまた服装がちょっと違いますもんね😅💦
色や柄があったりすると着れないですし😭
私お下がりもらってなかったら古着屋見て状態いいの買おうかなと思ってたくらいです😂
もらって、あげる相手がいるのが1番いいですよね🙂
サイズアウトしてしまえば結局着れなくなりますし😭
本当着る機会探しますね😅
ひろ
そうですよね、なかなか着る機会ないですよね💦
着たいと言われるのが悩みですが、とりあえず家の中で着せておくしかないですね…
ありがとうございます!