離乳食の10倍がゆについて、冷凍白飯を使って再度フリージングするのは避けた方が良いですか?自宅で炊いた白飯から作る方が良いでしょうか?ご意見ください。
離乳食の10倍がゆについて
はじめての離乳食を作ろうと思っています。
既に大人用に冷凍してあった白飯で10倍がゆをつくり、再度フリージングするのは良くないでしょうか?
市販の冷凍のお野菜で離乳食をつくってフリージングしてる方がいたので、お粥もそのようにしていいのか迷っています。
市販の冷凍野菜とは違い、自宅でお米を炊いて冷凍していたものより、炊き立ての白飯から作りフリージングしたほうが良いでしょうか?
ご意見お願いします!
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
のん
再冷凍は良くないと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり、炊いたお米でその日のうちに作ったほうが安全ですよね♩
そのようにします。ありがとうございました♪