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はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の10倍がゆについて、冷凍白飯を使って再度フリージングするのは避けた方が良いですか?自宅で炊いた白飯から作る方が良いでしょうか?ご意見ください。

離乳食の10倍がゆについて


はじめての離乳食を作ろうと思っています。

既に大人用に冷凍してあった白飯で10倍がゆをつくり、再度フリージングするのは良くないでしょうか?

市販の冷凍のお野菜で離乳食をつくってフリージングしてる方がいたので、お粥もそのようにしていいのか迷っています。

市販の冷凍野菜とは違い、自宅でお米を炊いて冷凍していたものより、炊き立ての白飯から作りフリージングしたほうが良いでしょうか?


ご意見お願いします!

コメント

のん

再冷凍は良くないと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!

    やはり、炊いたお米でその日のうちに作ったほうが安全ですよね♩
    そのようにします。ありがとうございました♪

    • 1月19日