※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷やし中華の乾麺の美味しい食べ方を教えてください。

しまっておいた冷やし中華の乾麺とつゆが出てきました。。。が、賞味期限が今年の3月まで😭

寒過ぎて、冷やし中華のような冷やした食べ方はなかなかで、かと言って温かい冷やし中華は酢が効きすぎてたべられないらしいので、どうにか美味しい食べ方をしたいのですが。。。🤦🏻‍♀️

冷やし中華の乾麺の美味しい食べ方があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

乾麺は普通に湯がいて、ラーメンスープの素があればそれでラーメンできます!無ければウェイパーや鶏ガラスープの素と醤油などでスープ作れます。

つゆは醤油味ですか?
もやしを湯がくもしくはレンジでチンして加熱して、きゅうりを千切りして、つゆで和えたら中華和えみたいになっておかずにできますよ✨

ままり🔰

普通に茹でてから、鍋のしめとかにしちゃうのはどうですか?
うちの鍋は普通の中華麺でしめてます!😋おいしい

スープは…甘酸っぱい系なら春雨きゅうりハム炒り卵で中華サラダいいと思います🙌

はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます!!
乾麺5玉、つゆも5パックあるので、全部やってみたいです✨