生後4ヶ月の赤ちゃんを片手で抱っこする方法について相談があります。おしりを持つことはできるが、金玉などを潰してしまわないか心配しているようです。
生後4ヶ月です!
片手で抱っこってどうやってするんですか!?😳
おしり持って出来ないことはないんですが、金玉とか🐘潰れてない!?と思って🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

あんころもち
腰がしっかり座って
抱っこ慣れされてれば
片手抱っこは楽々できますよ☺️
男性が自転車乗ったり、
締めつけたりしても
潰れてないと思うので
抱っこで潰れるものではないかと🤔

ママリ
4ヶ月じゃ無理じゃないですか?
腰ぐらぐらかと😅
-
はじめてのママリ🔰
腰グラグラですね🥲
- 1月16日

腰痛海獣🔰
女の子ですが、同じく4ヶ月です!
まだちゃんとした片手抱っこできないので、片手で両脇を持ち、自分の体に体重を乗せるようにして数秒だけ…という感じでやってます(部屋の電気を消す時とか)。
脇持ちなら🐘とかに影響無いかな?と思いました。
ちなみに、おしり持って自分に体重を乗せて抱っこもしましたが、突然反って落ちそうになったので控えてます😇
-
はじめてのママリ🔰
同じです🤣
車のドア閉める時とかそやって抱っこしてます🤣でもなんか、脇痛くないかな?とかすぐ考えてしまって🥲
私もそうしてましたが、同じ感じです🥲- 1月16日

ぴっぴ
首座りしてるなら大丈夫だと思います☺️
顔と顔がくっつくくらい上にして赤ちゃんの頭を肩に預けるようにして抱っこしてます。
ママ友の男の子抱っこしたりもしますが、玉が潰れる心配はしたことないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!一度実践してみます🤣
痛いイメージなので大丈夫かなって思って🤣- 1月16日

もーすぐママ
自分の横腹?腰?に赤ちゃんの足をめちゃめちゃ広げてくっつけて足をなるべくM字にして手を赤ちゃんの腰に回して抱っこしてます!まだ腰がしっかり座ってないので赤ちゃんの体は結構自分に預けてる感じで抱っこします☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで抱っこしてます!!たまにグラってなるので怖くて🤣
- 1月16日
-
もーすぐママ
うちもたまになります😅💦
腰がちゃんと座れば大丈夫になるはずです🙆- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!色んなところでそうやって抱っこしてるママさん見かけます😳
たしかに、そう言われたらその通りだ🤣