※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

ミルクは何歳まで飲ませるか悩んでいます。3歳まで400mlが良いと聞いていますが、皆さんはどうしていますか?

皆さんミルクは何歳まで飲ませましたか??
3歳くらいまで1日400ml飲ませた方がいいって言われて今も飲ませてるんですが、皆さんはどうしてますか🍼

コメント

のん

2人とも1歳で卒業でした。

• 🐼

🐼

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 1月16日
ゆか

1人目10ヶ月 
2人目1歳2ヶ月
3人目1歳0ヶ月でそれぞれ飲まなくなったので卒ミしました!

どういう理由で3歳まで飲ませた方がいいのでしょうか🙂

• 🐼

🐼

そうなんですね!!

栄養の面でって感じでした!
    食事では足りない栄養をミルクで補うって感じの話でした!

• 1月16日
  • ゆか

ゆか

教えていただきありがとうございます!
    いろいろな情報があってどれが本当に必要なことなのかわからなくなりますよね😅

• 1月16日
  • 🐼

🐼

そうなんですよ😅
    病院でも言うこと違ったりネットでも色んな情報あったりでどれに従えばいいのか分からなくなりますよね😅

• 1月17日
ミルクティ👩‍🍼

上2人は、1歳3ヶ月で卒ミしました😂
次女は、フォロミですが、飲ませています🥹
ミルク以外の水分をあまり摂ってくれないので、水分補給代わりに飲ませています🤣
フォロミは3歳まで飲めるので、本人が飲まなくなるまで飲ませるつもりでいます🤔

• 🐼

🐼

そうなんですね!
    水分を撮ってくれないのは大変ですね💦
    うちもフォロミ飲んでて、ミルク自体好きなので飽きて飲まなくなるまでは飲ませていいのかな〜って思ってます😊

• 1月17日
ミッフィ

上の子は9ヶ月、下の子は1歳0ヶ月です。3歳までって初めて聞きました😮

• 🐼

🐼

あんまり聞かないですよね😅
    フォローアップミルクは3歳くらいまで飲ませて栄養とってあげるといいって聞きました!
    でもご飯しっかり食べる子なら別にいいのかなとも思います😊

• 1月17日