昨日は感情のコントロールが全然出来なくて泣きすぎてお腹の子に励まし…
昨日は感情のコントロールが全然出来なくて泣きすぎてお腹の子に励ましキックばっかりされてた(…>_<…)
なんであんなに一気に自棄入るんだろうなあ…。
話せば解れるわだかまりなのに、やっぱりどっちかが"察してちゃん"になってると、夫婦って上手くいかないよな。
「なんで分かってくれないの」って思う前に、
伝えること多分沢山あって、それを端折っておいて分かってくれないって思ってしまうのって旦那に対する甘えだし、私の怠慢なんだよなあやっぱり。
男からしたら「えっそういうものなの」っていうの沢山あるんだよね。
経験なければ分からないよね誰だって。
伝える努力を怠ったら分かり合えないよね。
今日は、ゆったりしよー(ง˘ω˘)ว
- はる(10歳)
みみCO
まさに昨夜同じような状況でした。小さな不安や苛立ちを大きくなるまで我慢して、言葉でちゃんと伝えなくても分かってくれると思って相手に委ねて、結局分かるわけないから自滅…。
ホルモンバランスのせいなのか、はたから見たら大したことじゃないのに涙が止まらず号泣。
その後、話して解決しましたが。。
伝える努力って、本当に大事ですよね。読んでて反省しちゃいました(´・_・`)
つぶやきに失礼しました。
はる
一緒ですね…!
私も昨日は何故だか自分を落ち着かせることが出来なくて、堰を切ったように一人で泣いていました(…>_<…)
ホルモンの影響、なんだと思います…脆いなと思いました。
距離が縮まれば縮まるほど、
信頼すればするほど、
伝える努力って怠りがちになる気がしますね。
私も日々反省です_(:3」∠)_
コメント