コメント

むーちゃん
真亀保育園に通ってます!
園長先生も他の先生も
とても優しくていい先生です😊
お仕事休みの日に預けても
文句言われることもなく
子どものこともすごく
良く見てくれてるな〜と
話す度に感じます🫶🏻
むーちゃん
真亀保育園に通ってます!
園長先生も他の先生も
とても優しくていい先生です😊
お仕事休みの日に預けても
文句言われることもなく
子どものこともすごく
良く見てくれてるな〜と
話す度に感じます🫶🏻
「保育園」に関する質問
保育園に電話したいのですが担任に代わってもらう場合 お昼寝の時間はやめたほうかまいいですか? それとも逆にお昼寝の時が良いのでしょうか 担任に変わりますか?と言われてすぐ代わってくれるのですがそれがクラスに…
しょうもない質問ですみません 調べてもこんがらがってきました 2歳児クラス(保育園)、年少さんクラス、プレ幼稚園、、、うちの子の場合いつから入れるのか教えてください 2025年4月中旬生まれです 2歳児クラスとプレ幼…
2歳の子供が叩いてくるようになりました。普通ですか? 言葉の発達は早く、大人と対等に話せるし理解もできます。 でも最近になって嫌なことがあると「やめなさい!」と言って叩いてくるようになりました。ちなみに私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあママ
コメントありがとうございます!落合保育園は見学に行ったのですが真亀保育園はまだ見学に行ってなくて!先生方も優しい方ばかりでお休みの日に預けても文句言われないって良いですね我が子はもちろん可愛い
けれどお母さんにも1時間や
少しの時間でも息抜きやリラックスする時も大切ですしね☺️
むーちゃん
もう10年ぐらい通ってますが
いい先生ばかりでした☺️
園庭開放行ってみてください♡
さあママ
そうなのですね☺️
行ってみようと思います!
ありがとうございます😊