※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園は車で20〜30分がいいと思います。子ども3人を一緒に入れるところが近くにあると、バラバラより便利です。新しい職場も探します。

車で片道20〜30分の保育園ってどう思いますか?

子ども3人一緒に入れるところがどこもそれくらいの距離なのですが、近くでバラバラよりいいですよね😂

職場はこれから探します!

コメント

さまま🔰

毎日となればなかなか大変ですよね😅職場との距離が近ければありかな!と思います

ままり

勤務先が園から30分かかってて、私はすごい嫌でした😂
なので20〜30分、それが通勤帰宅ラッシュの時間と重なった時どのくらいになるのか?にもよるのかなと思います。
もうそこしかなければそこで納得するしかないですしね😅
職場を園の近くで探すなどすると毎日親子共に通いやすいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

遠いですが、近場で3人それぞれ送るとしてもそれくらい、もしくはそれ以上時間がかかりそうな気がします🤔
勤務先が反対方向になりそうとかでなければありかなと!

🌼

一時、引っ越しの都合で娘が片道40分の保育園に送迎してました!
朝がまぁバタバタバタバタしましたが(笑)育休中だったのもあり他はなんとかなりました😂
ただガッツリ働いてからの20.30分となると時間もったいないなぁと思うかもです😢
お子さん寝ちゃったりしたら色々大変そうな気がします😵‍💫

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦バラバラはやはり大変そうなので、保育園の近くでお仕事探してみます!ご意見参考になりました✨