※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

デジカメの画質はケータイと変わらないと言われ、一眼レフをおすすめされた。一眼レフ(ミラーレス)を考えているが、おすすめはあるか?

デジカメを買おうと思い今日見に行ったのですが、電気屋さんにデジカメの画質はケータイと大して変わらないから、キレイに撮りたいなら一眼レフをおすすめしますと言われました‼
やっぱりキレイに撮りたいなぁと思い一眼レフ(ミラーレス)を考えているのですが、おすすめなどありますか?

コメント

はなちゃん

常に持ち歩いて写真を撮りたいならミラーレスの方が軽いのでオススメします!
ミラーレスでも一眼レフくらいの画質はありますが、たいていのものはシャッタースピードが劣りますね( ´-` )

• プリン

プリン

そうなんですね💡
    初のミラーレス一眼なので、使いこなせるかも不安です😅
    おすすめの会社?種類?などありますか?

• 3月11日
  • はなちゃん

はなちゃん

大丈夫ですよ!ミラーレスも、一眼レフもオートモードが付いてますし、カメラに詳しくない限り基本的には誰でもオートモードで撮ってます!笑
    私もオートモードに頼りっぱなしです( ´-` )

予算に応じていろいろなんですが・・・どれくらいで考えてありますか??

• 3月11日
  • プリン

プリン

そうなんですね❤
    安心しました❤背景ぼかして被写体クッキリとか被写体ぼかして背景クッキリとかやりたいんですが、そーゆーのも出来ますかね?
    一応値段は5万から7万位で考えてますが、どれもミラーレスとなると高いですよね💦💦💦

• 3月11日
  • はなちゃん

はなちゃん

出来ます!出来ます!余裕です!笑

それだとソニーやフジフイルムは予算オーバーになるかな?
    パナソニックのLUMIXや、オリンパスのPENなどが女性向けのデザインですよ〜★
    あとはダブルレンズキットなど、レンズが2つついているセットとかにするとちょっと価格上がったりしますね!
    でも後からレンズ買うくらいなら初めからセットの方がだいぶお得です!レンズだけで3万近くするので。

• 3月11日
  • プリン

プリン

Canonが確か望遠レンズもついて7万弱でした💡
    今日冊子貰ってきたのはCanonとオリンパスのpenとNikonです💡ルミックスは売っていたのが9万近かったので、ちょっと手がでなかったです😭
    オリンパスはCanonより高かったですが予算範囲内で、ただ、レンズは1つだけでした‼
    メーカーもいろいろあるので、何がィィのか悩んでしまって😰
    ちなみにはなちゃんさんは何を使ってますか?

• 3月11日
とぉあ

そのお店の人って携帯コーナーの人ですか?
数年前までカメラコーナーでカメラ売ってたんですが、携帯コーナーの人がよくその言葉使って携帯案内してました。
確かに最近の携帯は、画質綺麗だし、便利だと思いますが…全然違いますよ。
今は、ミラーレス安くなってるので、
コンパクトデジタルカメラよりミラーレスが良いと思います(✿´ ꒳ ` )

• プリン

プリン

いや、カメラコーナーの人です💡ケータイは案内されなかったです💡
    ミラーレスどこがおすすめかなどありますか?

• 3月11日
  • とぉあ

とぉあ

Panasonic、OLYMPUSですかね(✿´ ꒳ ` )
    あとは、お店で実際触ってみたり、しっくりくるやつとか、カタログ全部持ち帰って家に帰って可愛いアクセがあるかとか見るのも👀
    はなちゃんさんがおっしゃってるように、OLYMPUSPENは、女性向けで可愛いですね(✿´ ꒳ ` )

• 3月11日
  • プリン

プリン

オリンパスは確かにカヮィィですね❤ケースもカヮィィって思いました😁
    安い買いものじゃないから、悩みに悩みます😣
    カタログとにらめっこ中です😅
    いろんな機能は結局できないと思うので、キレイに写って、手振れ補正、ぼかし、があれば、ィィかなって思ってますが、値段がみんな違うから何がどう違うのかがよく分からず😰笑
    とぉあさんは何を重視して選びましたか?

• 3月11日
  • とぉあ

とぉあ

上のコメント読む限りでは、お店の品揃いが悪そうですね💦

各メーカー、
    初級機、中級機、上級機
    とあり、値段が上級機になる程高いです。
    あと、カメラ単体だとレンズが付いてないので、
    カメラ単体、カメラとレンズ一本、カメラとレンズの二本
    など、個々に組み合わせがあります。

お店により、旧製品が並んでてオススメも転がってるかもしれません。

ちなみに私は、NikonJ5を持ってます。
    軽さ見た目重視で機能は、さておきで選びましたwww

• 3月11日
  • プリン

プリン

いろいろ教えて頂いてありがとうございます😄
    結局Canon EOS M10を買いました😄

オリンパスがやっぱりカヮィィと思ったのですが、値段とキレイさ重視しました💡
    レンズも2本セットの値段でした😆

• 3月11日
kr

私も電気屋に行ったら全く同じこと言われました!同じ人か?ってぐらい全く同じですw
私は安くなってたオリンパスpenにしました☺︎

• プリン

プリン

同じ人だったらすごいですね😆笑
    私はヤマダ電機に行ったのですが、meeさんはいくら位でしたか?

• 3月11日
  • kr

kr

Wズームついてこの値段から更に4000円ぐらい値引きでした☺︎

• 3月11日