※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

美容室での施術写真を勝手に予約サイトに掲載され、不快な思いをした相談です。

勝手に予約サイトに掲載するのってどう思いますか?

この間美容室でカット&カラーしました。

施術前に「ビフォーアフター見比べてもらうんで写真撮って良いですか?」と聞かれ了承しました。
全部終わった後また写真撮らせてほしいと言われ、↑で言ってたように見せてくれるのかと思い撮りました。
角度変えたり髪を持ち上げたりやけに撮るな〜と思ったらその後会計に移り結局見せてもらえませんでした。

後日、予約サイトのページ覗いたら使われていました…その場であれ??って思った時に確認すれば良かったです…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も載せていいですか?って言われず載せられたことあります😭

後ろ姿や横からで顔がまったく映らなければまぁバレないからいっかと思って次からそこに行くのはやめます💦
顔少しでも写ってたら嫌なので消してもらうように頼みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じようなことがあったんですね💦
    顔は写ってないですが、お尻付近まで撮られてるし服がよく着るものなので知り合いが見たら気づかれそうです😭
    私も次からはやめようと思います…

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻付近までは嫌ですね😭
    それだったら電話で消してもらいたいですって伝えていいと思います!明らかにお店側が悪いので😰

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんと話してて、やっぱり嫌なので消してもらおうと思います!
    色んな施術写真載ってたので予約した時は参考になったんですが、たくさんある理由がわかりました😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が気持ちがスッキリしますね☺️

ちゃんと謝ってくれるといいですね!!
    わかります。私の載せられたところも沢山あるチェーン店のお店でした😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小心者ですが頑張ってみます😭
    チェーンでそんなことが😱元々美容室苦手でしたが一気に加速しそうです🙄

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張するし怖いですよね😭大丈夫です!ここにコメントしてくれてる方はみんなぺちさんの味方です💪✨

めちゃくちゃわかります!
    私美容室の頻度年々減ってます😅
    カラーはカラリスで注文して家でセルフカラーにしてカットは年2回しか行かなくなりました😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今日は定休日なので明日絶対に連絡します💪

年2回😆家計にも優しくて良いですね!
    カラリス調べてみましたがとても良さそうです✨
    私も次はカラリスで染めてみます!!ありがとうございます☺️

• 1月16日
ぶーこ

それはいやですね…。
お店に言っていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめて撮ったやつ見せて確認とってほしかったです…😭
    モヤモヤが晴れそうになかったら連絡とって消してもらおうと思います🥲

• 1月16日
  • ぶーこ

ぶーこ

しばらくモヤモヤしそうなので、早急に連絡しちゃった方が良さそうです😮‍💨👍

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    やっぱり消してもらおうと思います!

• 1月16日
🐬

ビフォアフ見たいって言われてたら、最後の撮影もそれかなって思っちゃいますよね💦
予約サイトに載せるなら一言言うべきだと思います
これだけネット社会が発展してる世の中ですし、もっとネットリテラシーを考えるべきかなと思います😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦その場で言えばよかったんですが、会計〜見送りまでトントン進んでしまって私が何か聞き逃してたのかな?ってそこでは思ってしまって😭
    まさかと思ってサイト見ましたが載ってるとは…勉強になりました😭

• 1月16日