コメント
しらすごはん。
ベビー麦茶の水出し使ってました☺️濃度は裏面に書いてます。3日で飲み切らなかったら捨ててました!
普通の水出し麦茶も同様です!
miyabi
うちは大人や上の子供達も煮出した麦茶を飲んでいるので、11ヶ月の娘にはそれを都度、白湯で1:1くらいで薄めてあげています◎
伊藤園のものを使っていて、1Lに対して1袋だと思いますが、2Lに対して1袋で煮出してます😂💦
うちの場合はその日のうちに消費してしまいますが、調べてみたところ煮出した物であれば2〜3日で消費するといいみたいですね🤔
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
大人も飲めばすぐ消費出来そうですよね😊
ちなみにお茶を作る水と白湯は何の水使ってますか?💦
私はミルク作るのにも水道水使ってて最近母に怒られました😅笑- 1月16日
-
miyabi
うちでは浄水器を使っているので、その水を使っています⑅︎◡̈︎*
日本の水道水は管理されてますから、10分ほど沸かせばミルク作りにも使えるかと思いますよ🤔
ミネラルウォーターを使われるなら軟水ですね。
水道水が気になるなら、蛇口につけられる浄水器とかでもいいかなと◎- 1月16日
-
ママリ
浄水器ついてないので軟水使います🥺💦
今まで沸騰したらすぐ使ってたので10分も沸かしてませんでした😅💦
お腹は壊してないと思いますが💦
詳しくありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 1月16日
ママリ
ありがとうございます!
3日は持つんですね😊!
ベビー用でないのも薄めなくてもいいですかね?
しらすごはん。
最初の頃は普通の水出しのやつ、2リットルのお水に一袋だけ入れてました☺️
ママリ
水の量増やせば薄まりますもんね!😊
ありがとうございました✨