コメント
はじめてのママリ🔰
おすすめではないのですが、何年か前のダイソン使っていますが、結構重くて、買い替え検討中です…🙄
吸引力は申し分ないのですが、次は重量で選ぼうと思っています!
退会ユーザー
ダイソンから最近sharkに買えました!sharkの自動でゴミを収集?してくれるタイプのものですが、もう控えめに言って最高です😃
重さもダイソンよりもとっても軽く、忙しくても手軽に掃除できるようになりました✨
軽さと、ハンディ?で机の上の消しゴムのカスなどもすぐ掃除できるので、もっと早く買えばよかったです❗️
たくさん、いろいろ調べてから買いました。ダイソンはゴミ捨ての時にゴミが舞うのがストレスで、紙パックにしようかと思いましたが、sharkは水洗いができるので、結局シャークにしました🤭
-
はじめてのママリ🔰
我が家のダイソンが壊れて
義母にシャークを借りてたのですが(たぶん同じタイプ😊)最高かよ!と思いました!😂
でも普通に使ってるときもゴミの収集時もちょっとうるさいかな、、と思って迷ってました😂- 1月16日
-
退会ユーザー
私も7年前のダイソンが寿命で変えたので、最高かよ、でした🤣
収集時はうるさいですよね笑
掃除してる時は、元々ダイソンもうるさかったので、そこまで気にならないですが、収集はうるさいので、夜はオフモードにして朝吸わせたりしてます❗️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ダイソンかシャークか迷ってたけどなんだかシャーク優勢になってきました🤭- 1月16日
かんかん
私もダイソンからシャークのゴミ自動収集に変えました
最高です🙌
ダイソンに比べると吸引力は若干落ちますが、それが逆にタイルマット等を吸着しないですし、ヘッドの髪の毛が絡まらない点も良いです✨✨
もっと早く買えばよかったです😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じく数年前のダイソンです💫!
当時は流行ってた(?)から選んだけどやっぱり重いですよね😂