※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機を買い替える予定です。ダイソンかシャークか迷っています。みなさんは何を使っていますか?おすすめはありますか?掃除機を選ぶとき、何を重視して決めていますか?教えてください。

掃除機を買い替える予定です😊
ダイソンかシャークか迷ってます

みなさん何使ってますか?
おすすめありますか?
掃除機を選ぶとき、何を重視して決めてますか😂?
教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめではないのですが、何年か前のダイソン使っていますが、結構重くて、買い替え検討中です…🙄
吸引力は申し分ないのですが、次は重量で選ぼうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく数年前のダイソンです💫!
    当時は流行ってた(?)から選んだけどやっぱり重いですよね😂

• 1月16日

ダイソンから最近sharkに買えました!sharkの自動でゴミを収集?してくれるタイプのものですが、もう控えめに言って最高です😃
重さもダイソンよりもとっても軽く、忙しくても手軽に掃除できるようになりました✨
軽さと、ハンディ?で机の上の消しゴムのカスなどもすぐ掃除できるので、もっと早く買えばよかったです❗️
たくさん、いろいろ調べてから買いました。ダイソンはゴミ捨ての時にゴミが舞うのがストレスで、紙パックにしようかと思いましたが、sharkは水洗いができるので、結局シャークにしました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のダイソンが壊れて
    義母にシャークを借りてたのですが(たぶん同じタイプ😊)最高かよ!と思いました!😂
    でも普通に使ってるときもゴミの収集時もちょっとうるさいかな、、と思って迷ってました😂

• 1月16日

退会ユーザー

私も7年前のダイソンが寿命で変えたので、最高かよ、でした🤣
    収集時はうるさいですよね笑
    掃除してる時は、元々ダイソンもうるさかったので、そこまで気にならないですが、収集はうるさいので、夜はオフモードにして朝吸わせたりしてます❗️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソンかシャークか迷ってたけどなんだかシャーク優勢になってきました🤭

• 1月16日
かんかん

私もダイソンからシャークのゴミ自動収集に変えました
最高です🙌
ダイソンに比べると吸引力は若干落ちますが、それが逆にタイルマット等を吸着しないですし、ヘッドの髪の毛が絡まらない点も良いです✨✨
もっと早く買えばよかったです😊