コメント
SAHO
うちもぼちぼち次女の離乳食準備をし始めております😊
うたまるごはんっていう離乳食の本が人気ですよね!長女のときに2冊買いましたがパラパラ〜と見ておわりました🤣
最初は量が少ないのでブレンダーの出番もあまりなく、すり鉢とすり棒あれば便利です✨
あとリッチェルの冷凍の容器と、DAISOで売ってる電子レンジでおかゆ作れるやつはオススメです💕
食器は最初は量が少ないから、セリアとかで可愛いやつ買うとテンションあがります😆💕
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠してしんどくなったので
今はBFに頼ってますが、
年末まではうたまるさんの本を参考にして作ってました✨
ブレンダーがあれば最初楽だと思います🙆🏻♀️
量が少ない物はお湯を足したりするといい感じに出来ます!
リッチェルの冷凍トレーと、作る量が多くなってきたら
DAISOの小分けトレーも大活躍です✊🏻
上の方がおっしゃってるDAISOのお粥作れるやつ、
私も欲しかったのですが…
今は廃盤でもう売ってないみたいです😖💦
-
ママリ
DAISOの小分けトレーは、作り置きの保存容器としで合ってますか?!🧐
あら、廃盤なのですね🥲- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!100ml入るやつです!
そうみたいです😭- 1月16日
はじめてのママリ
少量なのでブレンダーよりも、この小さいミキサーめちゃくちゃ重宝しました!✨
-
ママリ
ブレンダーとセットでミニミキサーみたいなの付いてたはずなのでそれも使うようにします😆
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
月例同じですね!
私はうたまるごはんという本を買いました☺️!
買ったのは、他の方も言ってるリッチェルの冷凍トレーと、ベビービョルンのエプロンと、、
あと5ヶ月からのベビーフードを買いました笑!
ベビーフードに頼る気満々です笑
-
ママリ
ちょっと本屋さん行って私も買ってみます😆
スプーンとかどこのにしました??
とりあえず自分で作ってみようと思ってはいます!笑- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
2種類の本で迷っていたのですが、中身見たらそれがとても見やすかったので✨一度見てみてください!
スプーンはとりあえずどこのでもいいかなー?とおもってトイザらスの買いました笑
あと小鉢は、私は食洗機絶対条件なので、ケユカのものを買いました☺️
手を伸ばしてくるようになったらドードルのスプーン買おうかなと思ってます☺️- 1月16日
-
ママリ
最初はとくにこだわらずにスプーン買っておきます😂
食洗機は使わなさそうです🥺
離乳食の反応楽しみですね💕︎- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく使うの一瞬なんで笑!
食洗機使わないなら、お皿もなんでも良さそうですね✨
楽しみですねー!
麦茶をお風呂とミルクの時間合わない時に少しあげるのですが、変な顔するのでどうなることやらです笑- 1月16日
-
ママリ
私も麦茶あげてみたいのですが、どんなタイミングであげべきか悩んで結局あげたことないです🥹
お風呂後すぐ授乳して寝かせてしまうし、お散歩後も寝てるかおっぱいの時間なので🥺- 1月16日
ママリ
・ブレンダー
・おかゆカップ
・リッチェルフリージング容器
・シリコンのジャムスプーン
これだけで充分でした😊
ジャムスプーンはブレンダーから少量のペーストをこさぐのに便利でした。
少しずつ作るなら便利かなと100均ですり鉢と茶こし買いましたが、、一気に作り置きする派だったので、全くいらなかったです(笑)
おかゆカップは100円ではないですが他のメーカーからも類似品があったり、使い勝手はどうかわかりませんがマグカップとか湯呑みでも良いと思います🙆♀️
-
ママリ
今のところ一気に作り置きしようと考えてるので、すり鉢などはいらなそうですね🧐
細かくありがとうございます🥰- 1月16日
-
ママリ
ブレンダーがあればなんとかなるので、作ってみて必要だったら買い足す感じでいいと思います🙆♀️
離乳食スプーンはテキトーに買ったやつ全然食べきれなくて(笑)、ピジョンのフィーディングスプーン買い直したら食べられるようになりました🥄- 1月16日
-
ママリ
スプーン選びも地味に大切なのですね🥄🥹
写真までありがとうございます!- 1月16日
SAHO
すり鉢とすり棒のセットみたいなやつ、バースデーで買いました!1000円もせずに安かったですよ😊💕
-
ママリ
残念ながら近くにバースデーがないです😭
- 1月16日
ママリ
すり鉢とすり棒は百均とかでいいんですかね??
百均は便利グッズ多いし、可愛い食器もたくさんありますよね💕︎